Неказистый… Пистолет-карабин VR M20

На пистолет-карабин Vigilance Rifles M20 можно установить большинство подходящих для РРС прицелов
На пистолет-карабин Vigilance Rifles M20 можно установить
большинство подходящих для РРС прицелов

Пистолет-карабин M20 от Vigilance Rifles удивляет своим внешним видом.

Американская компания Vigilance Rifles вышла на рынок карабинов пистолетного калибра, представив модель калибра 9×19 под названием M20.

Внутри M20 всё традиционно — автоматика новинки работает за счёт энергии отдачи свободного затвора. Полуавтоматическое оружие стреляет с закрытого затвора, питается от магазинов Glock и доступно для гражданского рынка в конфигурациях пистолета (ствол длиной 203 мм) и «винтовки» (PCC) со стволом длиной 406 мм. Существует версия пистолета-пулемёта A-M20 для военных и правоохранительных органов.

Ствольная коробка Vigilance Rifles M20 изготовлена из алюминия марки 6061-T6 и имеет покрытие Cerakote.

Vigilance Rifles M20 имеет П-образную ствольную коробку с откидной верхней крышкой. В крышку встроен предохранительный механизм, который блокирует ударник, когда крышка открыта. На крышке расположены механические прицельные приспособления и секция направляющей «пикатини».

Необычно угловатая форма ствольной коробки позволяет использовать массивный прямоугольный затвор и скомпоновать возвратный механизм внутри. Затвор изготовлен из хромомолибденовой стали с термообработкой в местах износа. Экстрактор M20 обеспечивает контролируемую подачу патронов из магазина в ствол, а неподвижный эжектор служит стопором магазина.

Неполная разборка пистолета-карабина Vigilance Rifles M20 осуществляется без применения инструментов
Неполная разборка пистолета-карабина Vigilance Rifles M20
осуществляется без применения инструментов

Буферная трубка карабина используется только для того, чтобы сделать оружие совместимым с прикладом типа AR-15. Трубка крепится на переходнике, позволяющем складывать приклад.

В M20 используется спусковой механизм AR-15 (Mil-Spec) и AR-образные пистолетные рукоятки. Рукоятка заряжания (без возвратно-поступательного движения) и кнопка отделения магазина расположены на левой стороне оружия.

Ключевая особенность Vigilance Rifles M20 — простая система крепления ствола, который можно быстро менять или снимать для удобства транспортировки. Ствол удерживается большой цилиндрической гайкой, и её снятие осуществляется без использования инструментов.

Vigilance Rifles M20 совместим с 9-мм двухрядными магазинами Glock, Magpul PMAG и ProMag.

Рекомендуемая производителем розничная цена на PCC Vigilance Rifles M20 составляет $ 1699. Комплект включает в себя ствол длиной 406 мм с установленным дульным тормозом, складывающийся приклад, направляющую «пикатини» и один магазин ProMag на 10 патронов. Ствол длиной 203 мм можно приобрести отдельно за $ 399.

M20 стандартно поставляется в цвете Graphite Black Cerakote, но за дополнительные $ 99 можно заказать другие цвета.

Пистолет-карабин Vigilance Rifles M20 в «калифорнийском» пистолетном варианте легко управляется одной рукой
Пистолет-карабин Vigilance Rifles M20 в «калифорнийском» пистолетном варианте
легко управляется одной рукой

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2300

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль