Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Немецкие военные получат новую «экипировку будущего»

Немецкие военные получат новую «экипировку будущего»

Федеральное агентство оборонных технологий Германии (BWB) заказало у компании Rheinmetall партию новых комплектов "экипировки будущего" Gladius для 900 военнослужащих бундесвера. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как отмечается на сайте Rheinmetall, экипировка Gladius превосходит по своим характеристикам все существующие аналоги, включая базовую экипировку "солдата будущего" IdZ (Infanterist der Zukunft) также производства немецкой компании. Первыми в 2013-2014 году Gladius получат немецкие военнослужащие в Афганистане. Стоимость партии перспективного обмундирования не уточняется.

Как и базовая версия IdZ, Gladius представляет собой комплекс из защитной экипировки (с бронежилетом и шлемом), вооружения, портативного компьютера, аккумуляторов, а также систем навигации и связи. Gladius рассчитан на подразделения численностью до 10 человек (отделение или взвод) и транспортное средство, что позволяет военнослужащим постоянно находиться на связи с сослуживцами и эффективней планировать и выполнять боевые задачи.

Для ориентирования на местности в комплекс Gladius входит GPS-навигатор и магнитный компас. Защитная экипировка маскирует как от визуального обнаружения, так и от обнаружения при помощи инфракрасных датчиков. Кроме того, снаряжение рассчитано на использование в экстремальных климатических зонах и защищает от биологического и химического оружия.

Заказ на разработку комплексов Gladius Rheinmetall получила в 2009 году. Работы над "экипировкой будущего" первого поколения компания начала по поручению бундесвера в 2005 году.

В общей сложности разработкой "экипировки будущего" занимаются в двух десятках стран, включая Францию (FELIN), Великобританию (FIST), Испанию (COMFUT), США и Азербайджан. В России проект перспективной экипировки получил название БЭС (боевая экипировка солдата). В феврале 2012 года командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявлял, что российская "экипировка будущего" будет готова в течение полутора - двух лет.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 1757 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.