Новый пистолет-пулемёт Калашникова прошёл госиспытания

ППК-20

Оружие, созданное в рамках опытно-конструкторских работ (ОКР) «Витязь-МО», признано годным к серийному производству.

Российский концерн «Калашников» отчитался об успешном завершении государственных испытаний нового пистолета-пулемёта, разработанного отечественными специалистами. За основу нового оружия был взят уже выпускающийся пистолет-пулемёт «Витязь-СН», в котором были устранены выявленные в процесс эксплуатации и производства замечания, а в соответствие с требованиями тактико-технического задания конструкция и состав изделия были приведены.

«В пистолете-пулемёте Калашникова существенно улучшена эргономика оружия и прилагаемого к нему снаряжения, повышена надёжность изделия, в его состав введён прибор малошумной стрельбы. Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти Виктора Михайловича Калашникова», — отметили в концерне.

Как заявляет «Калашников», в состав нового пистолета-пулемёта ППК-20 включены ремень с одноточечным и двухточечным закреплением на оружии, сумка для переноски магазинов, крепёжных устройств, приборов малошумной стрельбы, переходника, обойм и оружейной маслёнки, причём сумка выполнена из материала в цифровом камуфляже.

Напомним, «Витязь-СН» был на базе пистолета-пулемёта «Бизон-2−01» под патрон калибра 9х19 мм. В 2005 году «Витязь-СН» с коробчатым магазином на 30 патронов был принят на вооружение МВД России и в настоящее время пистолет-пулемёт используют специальные подразделения МВД, ФСБ и ФСО. О сроках принятия на вооружение ППК-20 пока не сообщается.

ППК-20

POPMECH.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2850

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль