Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Новый ультракомпактный пистолет Beretta Pico

Beretta Pico

Beretta Pico

На ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации США, в Хьюстоне, штат Техас, был представлен новый пистолет «Pico Beretta», предназначенный для скрытого ношения.

Компания Beretta называет свой пистолет Pico – «ультра-скрытым», причем в самом прямом понимании этого словосочетания, ведь самая широкая его часть всего 18 мм (0,71 дюйма). И это действительно мало.

Чтобы пистолет в ограниченном пространстве не цеплялся за предметы одежды, оружие имеет закругленные грани. Затворная задержка утоплена заподлицо с корпусом.

Одна из особенностей нового пистолета – возможность использования патронов как .380 ACP, так и .32 ACP, причем можно очень быстро сменить калибр.

Независимо от калибра, ствол отклоняется только на 1,4°. Это повышает надежность подачи патрона. Кроме того, столь небольшое отклонение ствола значительно снижает отдачу.

Pico явно выделяется на рынке ультра-компактных пистолетов под калибр .380 ACP. Для этого нового оружия уже разработано множество готовых к использованию функций, цветовых решений и аксессуаров.

Как и у пистолета Nano, этой же компании, у Pico тоже можно менять накладки с нижней части корпуса. Накладки выполнены из полимера в черном, фиолетовом, белом, розовом и коричневом цветах.

На раме расположены система управления огнем и серийный номер огнестрельного оружия. Это единственная часть пистолета, которую контролирует Бюро по контролю над оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США (ATF). Владелец пистолета сможет купить сколько угодно накладок или других комплектующих на одну и ту же раму.

Для «Pico Beretta» выпускают накладки со встроенным модулем с красным лазерным целеуказателем или фонариком. Лазерный и световой модули изготовлены фирмой «LaserMax». Базовая модель пистолета поставляется без дополнительных накладок. В дальнейшем пользователь сам решит, чем именно стоит модифицировать конструкцию.

Пистолеты выйдут в продажу с двумя типами магазинов: один – не выступающий за пределы рукоятки и другой – на палец длиннее рукоятки (с тем же количеством патронов). Независимо от выбранного вами калибра, емкость магазина составляет 6 патронов. Кнопка выброса магазина расположена с обеих сторон корпуса.

Прицельное приспособление немного крупнее, чем у других мини-пистолетов, но при желании, его можно легко заменить. Целик можно регулировать по горизонтали. Для Pico компания «Trijicon» выпускает тритиевые прицельные приспособления, которые хорошо видны в темноте.

Затвор и корпус выполнены из нержавеющей стали. Корпус имеет дополнительное антикоррозионное покрытие.

УСМ двойного действия куркового типа. В комплект также входит футляр на молнии.

Компания «Double Tap Ammunition» ведет разработку специальных боеприпасов калибра .380 ACP для этого пистолета (хоть это оружие надежно работает с любыми патронами данного калибра). Также, компания «DeSantis and Gould & Goodrich», специально под Pico, уже выпускает кобуру.

На сайте компании «Beretta» предлагается только две кобуры. Одна из них поясная с кожаным покрытием на тыльной стороне и с пластиковым корпусом на основе акрилонитрила. Для крепления пистолета на поясе кобура оснащена стальной клипсой. В настоящее время на сайте имеется в наличии только модель для правшей. Цена составляет 39$.

Также имеется карманная кобура, выполненная из мягкого нейлона, опять же только для правшей. Цена 25$.

Пистолеты «Beretta Pico» производятся в Соединенных Штатах Америки и поступят в продажу в августе. Рекомендованная розничная цена на это пистолет будет составлять 399$. После поступления в продажу уже можно будет говорить о цене в магазинах. Полагаем, что для конечного покупателя цена составит около 350$.

Разумеется, что перед покупкой стоит лично испытать это оружие, однако, «Beretta Pico» безусловно, выглядит интересно. Интегрированные световые и лазерные модули представляют реальный плюс для оружия скрытого ношения.

Конечно, оба калибра (.380 ACP и .32 ACP) для самообороны не очень подходят, но все-таки они лучше, чем просто слова в качестве защиты. Пистолет невероятно компактен и, определенно, будет пользоваться популярностью.

  • Общая длина: 5,1' / 130 мм
  • Длина ствола: 2,7' / 70 мм
  • Общая ширина: 0,725' / 18 мм
  • Ширина хвата: 0,725' / 18 мм
  • Общая высота: 4,0' / 100 мм
  • Длина прицельной линии: 3,3' / 84 мм
  • Вес: 11,5 oz / 326 гр. включая пустой магазин

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 1075 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Mercenary
# 1 
Mercenary | 09.06.2013, 08:35
Видео по теме:

Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.