Один для всех. Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE

Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE на 84-мм ручном гранатомёте Carl Gustaf
Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE на 84-мм ручном гранатомёте Carl Gustaf

Шведский прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE адаптирован для самых разных систем оружия.

Aimpoint FCS13RE предназначен для использования с ручными гранатомётами Carl Gustaf и AT4, 40-мм автоматическими гранатомётами HK GMG/MK19, крупнокалиберными пулемётами HMG/M2 и шестиствольными пулемётами M134D Minigun.

Только что компания Aimpoint заключила второй контракт на поставку прицельных комплексов Aimpoint FCS13RE американским военным, где он уже используется в армии, корпусе морской пехоты и командовании специальных операций в качестве основного средства управления огнём для 84-мм ручного гранатомёта Carl Gustaf M3E1 MAAWS производства компании SAAB Dynamics.

Aimpoint FCS13RE представляет собой систему управления огнём в состав которой входят беспараллаксный коллиматорный прицел, лазерный дальномер с длиной волны 1550 нм и баллистический вычислитель с 50 программами для различных моделей оружия и типов боеприпасов.

Измерение дальности до цели расчёт поправки с учётом траектории снаряда, температуры заряда, угла места и даже деривации происходит практически мгновенно и одновременно с автоматической установкой правильного положения прицельного знака в поле зрения стрелка. Коррекция положения знака осуществляется электронно без использования движущихся деталей.

Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE
Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE

Система FCS также позволяет эффективно поражать движущиеся цели и рассчитывает точку встречи с целью в зависимости от её скорости в режиме реального времени.

Кроме того, система Aimpoint FCS13RE может использоваться с «умными» 40-мм боеприпасами HV для автоматических гранатомётов. При этом возможна не только простая установка дальности подрыва гранаты на траектории, но и используются более сложные программы, предназначенные, например, для повышения вероятности поражения целей, укрытых в складках рельефа местности, на обратных склонах и т. п.

Aimpoint FCS13RE весит 1600г с батареями (6 шт. типа АА) и совместим с приборами ночного видения (7 установок яркости марки в дополнение к 8 дневным установкам). Размер красной (650 нм) прицельной марки — 2 МОА.

Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE на 40-мм автоматическом гранатомёте Mk 19
Прицельный комплекс Aimpoint FCS13RE на 40-мм автоматическом гранатомёте Mk 19

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1820

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль