Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОАО «ИЖЕВСКИЙ МАШЗАВОД»

АК серии «100»

АК серии «100»

В ответ на заявления ряда СМИ о снятии с производства автомата Калашникова, в связи с отказом Министерства обороны РФ от закупки этого вида вооружений, ОАО «Ижевский машзавод» заявляет следующее:

«Ижмаш» является единственным разработчиком и производителем автоматического оружия системы М.Т. Калашникова, и выпускаемой на его базе широкой гаммы гражданского оружия. Автомат Калашникова сегодня является наиболее распространенным, заслужившим признание самого надежного стрелкового оружия в мире.

В настоящее время завод производит автоматы АК серии «100», являющиеся «четвертым поколением» системы «Калашникова», по заказу силовых структур и спецподразделений РФ, выполняет крупные контракты по линии военно-технического сотрудничества. Сформирован обширный портфель заказов в области гражданского охотничьего и спортивного оружия.

«Ижмаш» постоянно проводит работы по модернизации и обновлению характеристик производимого вооружения. В настоящее время Министерством обороны РФ сформулированы новые требования к характеристикам образцов стрелкового вооружения, необходимым армии в современных условиях. Руководством предприятия перед Конструкторско-оружейным центром поставлена задача до конца 2011 года инициативно разработать опытные образцы продукции под эти требования и в соответствии с лучшими мировыми образцами. В новом «пятом поколении» должны быть существенно улучшены тактико-технические характеристики и эргономика, сохранена надежность АК. В 2012 году необходимо подготовить их для участия в государственных испытаниях. По их итогам «Ижмаш» рассчитывает получить положительное заключение и вернуться к поставкам в российскую армию стрелкового вооружения своего производства.

Справка:

Автомат АК-74, ставший очередной модификацией семейства АК был поставлен на вооружение в 1974 году, и выпускался для нужд армии до 1991 года.

В 1991 году на вооружение была принята модификация АК-74М, превосходящая предыдущую по своим тактико-техническим и эксплуатационным характеристикам. В том же году она была запущена в производство. В настоящее время это основной образец стрелкового оружия в российской армии.

В ходе дальнейшей работы по усовершенствованию оружия системы Калашникова на «Ижмаше» была разработана и поставлена на вооружение в 2001 году «сотая» серия автоматов Калашникова. В настоящее время эти образцы производятся «Ижмашем» для силовых структур РФ, а также являются основными при поставках по линии ВТС.

ИЖМАШ

Добавил: Ronin | Просмотров: 1026 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.