Оружие будущего. Пневматическая винтовка SIG Air MCX Rattler Canebrake

SIG Sauer MCX Rattler Canebrake наконец-то получил пневматическую версию
SIG Sauer MCX Rattler Canebrake наконец-то получил пневматическую версию

На фоне усиления позиций хоплофобов во многих странах мира, всё большую актуальность приобретают игрушки, тешащие самолюбие обладателя внешним сходством с огнестрельным оружием. Не исключено, что в обозримом будущем под «оружием» мы будем понимать именно это…

В современном прочтении пневматические аналоги реального огнестрельного оружия представляют собой очень качественные и точные массо-габаритные копии, которые внешне и тактильно неспециалисту практически невозможно отличить от оригинала, если не обращать внимания на маркировку и мелкие детали. Именно к такому типу пневматики относится SIG Air MCX Rattler Canebrake калибра .177.

В 2019 году компания SIG Sauer выпустила PDW под патрон .300 BLK — MCX Rattler Canebrake. А недавно подразделение SIG Air презентовало двоюродного брата этой модели — пневматическую винтовку MCX Rattler Canebrake.

SIG Air MCX Rattler Canebrake представляет собой пневматическую копию PDW SIG Sauer MCX Rattler Canebrake .300 BLK (на фото)
SIG Air MCX Rattler Canebrake представляет собой пневматическую копию
PDW SIG Sauer MCX Rattler Canebrake .300 BLK (на фото)

Оружие в калибре .177 (4,5 мм) работающее на углекислом газе (баллончик CO2 90 г) повторяет внешний вид, массу и баланс своего огнестрельного аналога.

По мнению производителя, как и вся пневматика SIG Air, новинка предназначена для обучения обращению с соответствующими огнестрельными моделями и самых требовательных стрелков-страйкболистов.

Винтовка SIG Air MCX Rattler Canebrake .177 имеет металлическую ствольную коробку и оснащена полимерным цевьём с системой монтажа аксессуаров M-LOK.

Складные механические прицельные приспособления устанавливаеются на верхней полноразмерной направляющей «пикатинни».

Ствол длиной 101 мм выполнен с фальш-глушителем, повторяющим особый внешний вид Canebrake. Ствол и система работы обеспечивают начальную скорость полёта пули 183 м/с при дульной энергии 8 Дж.

Оружие поставляется в комплекте с магазином SIG Rapid Pellet на 30 пуль. Единственное, кроме магазина, визуальное отличие от оригинального огнестрельного оружия — это не складывающийся приклад.

4,5-мм пневматическая (CO2) винтовка SIG Air MCX Rattler Canebrake
4,5-мм пневматическая (CO2) винтовка SIG Air MCX Rattler Canebrake

Массо-габаритные характеристики оружия: общая длина — 765 мм, высота — 175 мм, ширина — 130 мм, масса — 3,5 кг.

Винтовка SIG Air MCX Rattler Canebrake Airgun уже поступила в продажу США по цене $ 250.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4400

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль