Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружие, наркотики и алкоголь

Оружие, наркотики и алкоголь

Несмотря на регулярные происшествия с большим количеством жертв американцы по-прежнему относятся к оружию с большим пиететом, видят в нем защитника едва ли не всех своих свобод и нередко жизни и в большинстве своем не хотят от него отказываться.

Эти настроения чутко улавливают политики и на них очень умело играют лоббисты производителей оружия. Не удивительно, что большинство попыток противников огнестрельного оружия если не запретить, то хотя ограничить его свободную продажу, заканчиваются неудачей.

Но некоторые ограничения все же проходят. Право иметь огнестрельное  оружие для американцев увековечено в конституции США. Однако в конституции  ничего не говорится о праве владельцев оружия употреблять при этом запрещенные  вещества, к примеру, марихуану.

Бюро, контролирующее торговлю оружием, разослало по всем оружейным магазинам Соединенных Штатов, которых в стране десятки, если не сотни тысяч письмо, запрещающее продавать оружие тем, кто употребляет запрещенные вещества.

«Любой человек, который курит марихуану независимо от того, разрешена она в его  или ее штате в медицинских  целях или нет (таких штатов в  США сейчас 16), считается незаконным пользователем,- разъясняется в письме,- и не должен обладать огнестрельным  оружием и боеприпасами».

В то время, как употребляющие марихуану американцы, владеющие огнестрельным оружием или собирающиеся его приобрести, а таких в Соединенных Штатах миллионы, считают письмо вторжением в их личную жизнь и нарушением гражданских прав и свобод, главный лоббист производителей оружия – Национальная оружейная ассоциация пока никак не комментирует письмо. Американские консерваторы тоже осторожничают и не торопятся критиковать правительство, потому что не хотят, чтобы избиратели ассоциировали их с либералами, среди которых много поклонников марихуаны.

Еще одну поправку прияли в штате Огайо. Она скоре в поддержку владельцев пистолетов. Отныне держать оружие в барах  и ресторанах, ночных клубах и магазинах, гостиницах и музеях и в других общественных заведениях штата нельзя держать на виду. Это значит, что в бар можно прийти вооруженным до зубов, но так чтоб было этого не видно. Для граждан России это может показаться пустяком, у нас и вообще короткоствольным оружием владеть нельзя. Но в США это вызвало критику. К изменению закона об оружии крайне негативно отнеслась  Ассоциация ресторанов Огайо, члены  которой все равно не намерены пускать в свои заведения вооруженных  посетителей, не без оснований полагая, что оружие и спиртное несовместимы.

В Огайо владеть  огнестрельным оружием имеет право любой гражданин старше 21 года, у которого нет неприятностей  с законом. Перед тем, как получить разрешение, кандидат должен пройти не меньше 12 часов теоретических и  практических занятий, включая 2 часа стрельб.

Законы о выдаче разрешений на оружие в американских штатах отличаются друг от друга. Например, в Айдахо признают разрешения, выданные в Орегоне, а вот в Орегоне  считается, что человек с оружием, имеющий разрешение от Айдахо, нарушает закон.

Вооружен.Ру

Добавил: Ronin | Просмотров: 986 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.