Отдача не замучает? Винтовка и пулемёт NGSW Textron в действии

NGSW Textron

Компания Textron Systems опубликовала неожиданно откровенное промо-видео.

В настоящее время Textron Systems готовится поставить армии США новую партию прототипов NGSW, доработанных по результатам предварительных испытаний.

Для дополнительных испытаний американские военные запросили 30 экземпляров NGSW-R, 28 — NGSW-AR и более 680 000 патронов.

Напомним, что концепция систем NGSW (Next Generation Squad Weapon) от компании Textron построена на использовании телескопических боеприпасов (case-telescoped — СТ), разработанных в рамках программы Lightweight Small Arms Technology. В технологии CT используется пластик, а не латунные гильзы, что приводит к значительному снижению массы боеприпасов и они позволяют использовать новую систему автоматики с подвижным в вертикальной плоскости патронником.

Общее устройство 6,8-мм винтовки NGSW-R фирмы Textron
Общее устройство 6,8-мм винтовки NGSW-R фирмы Textron
Схема, иллюстрирующая принцип работы вертикально-перемещающегося патронника фирмы Textron
Схема, иллюстрирующая принцип работы
вертикально-перемещающегося патронника фирмы Textron

Обновлённый NGSW-R, по сравнению с образцом показанном на выставке SHOT Show 2020, получил ряд изменений: уменьшение габаритных размеров за счёт нового цевья M-LOK и более тонкой ствольной коробки. В целом оружие приобрело некоторые черты AR-стиля, изменился глушитель.

Но, самое необычное — характер отдачи при стрельбе из NGSW-R в полуавтоматическом режиме и из NGSW-AR в автоматическом. Прежде всего, удивляет амплитуда колебаний модели «R» при стрельбе, разительно отличающаяся от AR-систем калибра 5,56×45, на смену которым должны прийти образцы из программы NGSW. Наблюдаемая картина скорее соответствует отдаче оружия калибра 7,62 НАТО (7,62×51), не самым лучшим образом приспособленному для быстрой и точной стрельбы без упора.

На первый взгляд, если судить по видео, ожидать от 6,8-мм NGSW-R выдающейся кучности при стрельбе очередями из неустойчивых положений явно не приходится. Как это согласуется с требованиями американской армии, мы узнаем уже очень скоро.

6,8-мм телескопические патроны в ленте
6,8-мм телескопические патроны в ленте

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1380

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль