Первым выстрелом. Прицельный комплекс FWS-CS

Прицельный комплекс FWS-CS на 7,62-мм пулемёте М240
Прицельный комплекс FWS-CS на 7,62-мм пулемёте М240

В рамках Project Manager Soldier Maneuver and Precision Targeting (PM SMPT) армия США в настоящее время проводит предварительные испытания нового пулемётного прицельного комплекса компании BAE Systems, известного как Weapon Sights-Crew Served (FWS-CS).

FWS-CS предполагается использовать на едином пулемёте M240, автоматическом гранатомёте MK19 и крупнокалиберном пулемёте M2 HB. Последним местом проведения испытаний стала 82-я воздушно-десантная дивизия армии США. Системы FWS-CS испытывались как на вооружении, установленном на транспортных средствах, так и на станках.

FWS-CS представляет собой опто-электронный двухканальный прицел, где тепловизионный модуль совмещён с видеокамерой высокого разрешения (HD).

Прицел FWS-CS на станковом гранатомёте MK19
Прицел FWS-CS на станковом гранатомёте MK19

Благодаря встроенному лазерному дальномеру и баллистическому вычислителю FWS-CS обеспечивает автоматический ввод поправки, что сводит к минимуму субъективный фактор при наведении оружия на цель и существенно повышает вероятность поражения статических и динамических целей в самых сложных условиях.

Прицельный комплекс FWS-CS совместим с системой беспроводной передачи данных Intra-Soldier Wireless (ISW) и может использоваться с нашлемными дисплеями ENVG-B или IVAS, что положительно влияет на выживаемость оператора, поскольку позволяет полностью скрыть его за естественными укрытиями или бронёй транспортного средства.

Армия США планируют получение первых серийных образцов FWS-CS в конце 2022 года.

Основные органы управления у FWS-CS внесены на верхнюю панель
Основные органы управления у FWS-CS внесены на верхнюю панель

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin5020

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль