Пистолет для скрытого ношения «Полоз» получил официальное «имя», сообщает ЦНИИТОЧМАШ

РГ120-2 «Полоз»

Пистолет для скрытого ношения, разработанный в рамках инициативной опытно-конструкторской работы "Полоз", получил официальное название - "компактный самозарядный пистолет" и обозначение РГ120-2.

"Новый пистолет РГ120-2 разработали буквально за три месяца. Он так же надежен, как и его боевой образец - 9х21-мм самозарядный пистолет 6П72, более известный как "Удав". При проектировании "Полоза" максимально использовали проверенные детали и узлы "Удава", - сообщил во вторник "Интерфаксу" ведущий инженер-конструктор отдела по разработке стрелкового вооружения Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в госкорпорацию "Ростех") Иван Козлов.

По его оценке, образцы РГ120 (спортивный пистолет "Аспид", о котором сообщалось ранее) и РГ120-2 - "это практически копия "Удава", просто переработанные под более слабый патрон".

"Взаимозаменяемость полная. Например, если рамку 9х21-мм "Удава" дополнить маленькой рукояткой, короткими затвором, стволом и магазином, то получится 9х19-мм компактный "Полоз". Если же заменить ствол, магазин и рукоятку, выйдет 9х19- мм спортивный "Аспид"", - пояснил Козлов.

При этом он отметил, что есть и отличия.

"Например, для улучшения эргономики компактного пистолета на рукоятке из армированного полиамида появились три участка с повышенной шероховатостью, вроде крупной наждачки: выжжены на поверхности специальным электродом и не сотрутся со временем", - сказал собеседник агентства.

Вместимость стандартного магазина "Полоза" - 15 патронов, может быть использован магазин емкостью 18 патронов. Дистанция стрельбы - до 50 м. Пистолет сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50°С до +50°С. Для стрельбы применяются пистолетные патроны ПФО и патроны с пулей со стальным сердечником калибра 9х19 мм. Ресурс ствола - не менее 10 тысяч выстрелов.

РГ120-2 «Полоз»

По данным пресс-службы ЦНИИТОЧМАШ, в институте разработана "целая "змеиная" линейка пистолетов: "Удав", "Аспид"" и "Полоз".

В её основе - 9х21-мм армейский самозарядный пистолет 6П72 "Удав" (есть специальная комплектация - 6П72-1). Потом в инициативном порядке конструкторы продолжили разработки, и появились 9х19-мм спортивные пистолеты "Аспид" - РГ120 и РГ120-1 (в варианте специальной комплектации), а теперь и компактный самозарядный пистолет скрытого ношения РГ120-2. "Аспиды" проходят процедуру сертификации, а опытно-конструкторская работа (ОКР) "Полоз" еще открыта, то есть работы продолжаются, информирует пресс-служба института.

MILITARYNEWS.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1770

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль