Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Пистолет под патрон для винтовки: за и против

Пистолет-пулемет

Так как ATF дала добро на использование стабилизирующих плечевых фиксаторов, в США сейчас пистолеты на базе AR и АК раскупают как горячие пирожки.

Хотя это странно, ведь такое оружие менее точное, из него тяжелее прицеливаться, да и к тому же дульная вспышка гораздо сильнее, чем у полноразмерных винтовок. Но почему же они так популярны, если единственное их преимущество – это размер?

Компактность. Даже в самом тесном доме вы не будете чувствовать себя стесненным, когда придется защищать себя и свою семью.

Громкость. Звучит странно, но многие обожают громкие хлопки и вспышки при отстреле патронов 7.62x39мм или 5.56х45мм через короткий ствол.

Взаимозаменяемость магазинов. Если использовать наравне с винтовкой обычный пистолет, то общие затраты возрастут. Пистолетные магазины стоят $30-50. А магазины к АК или AR-15 можно найти и за $12, к тому же они вмещают вдвое больше патронов.

Из минусов таких пистолетов можно отметить большой вес, особенно тех, которые построены на базе АК. Также, винтовочные патроны разработаны специально для длинных стволов. Если их отстреливать через короткий ствол, то порох сгорает не до конца, от этого и возникает сильная дульная вспышка. Многих это веселит, но может и ослепить или даже оглушить.

Отдача при стрельбе из такого оружия сильнее, чем при стрельбе из пистолетов под патрон 9х19мм или .45 ACP. Плечевой фиксатор помогает снизить отдачу, но ведь ATF может и отменить свое одобрение таких приспособлений. А такие модификации могут зайти слишком далеко. Кто-то может приделать переднюю рукоятку, а это уже сделает пистолет короткоствольной винтовкой, что в свою очередь повлечет еще больше бумажной волокиты с ATF.

Несмотря на некоторые недостатки, при использовании плечевого фиксатора пистолет винтовочного калибра будет отличным оружием для опасных ситуаций.

А если у вас еще найдется и винтовка того же производителя – еще и сэкономите на магазине. Взаимозаменяемость магазинов и патронов, вкупе с огневой мощью полноразмерной винтовки, которая вмещается в чехол от теннисной ракетки – огромный плюс.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 513 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.