Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Победители в номинации продукт года от журнала Guns&Ammo

Победители в номинации продукт года от журнала Guns & Ammo

Победители в номинации продукт года от журнала Guns & Ammo

Журнал Guns & Ammo составил свой рейтинг лучших оружейных продуктов 2014 года. Все номинанты были опробованы журналистами на деле.

Категориями отбора стали эксплуатационные характеристики, долговечность, соотношение цена/качество и доступность для простых обывателей.

Пистолет года

Heckler & Koch VP9. Этот пистолет хвалят все. И есть за что, ведь он надежный, точный, и у него отличное соотношение цена/качество. У Heckler & Koch уже был пистолет с УСМ ударникового типа (VP70, 1970–1984), но именно VP9 считается отправной точкой, когда H&K отошел от производства курковых УСМ. Хоть производитель и установил рекомендуемую розничную цену в $719, на прилавках США его можно купить и за меньшую сумму.

Пистолет совместим со всеми аксессуарами от модели P30, включая огромное количество магазинов. У него амбидекстральное управление, взаимозаменяемые накладки рукоятки и отличный спусковой крючок.

«То, что в компании решили отказаться от курковых УСМ означает, что Heckler & Koch решила делать оружие не только для немецких инженеров, но и для обычных американцев» – говорит оружейник Патрик Свини.

Винтовка года

Ruger American Revolution. Эта винтовка была выпущена еще в 2012 году, и уже тогда она собрала множество наград. Но в модель 2014 года был добавлен оптический прицел Redfield Revolution 3-9X. Благодаря нему винтовка обеспечивает группу выстрелов в менее, чем 1 МОА. Комплект стоит $679, по отдельности – прицел $250, а винтовка $450, так что вместе выходит дешевле (хотя кольца крепления все-таки придется докупать).

Затвор с тремя боевыми упорами, угол поворота – 70 градусов, также имеется два выступа боевого взвода, что делает процесс выбрасывания и подачи патронов из роторного магазина более плавным. Крючок можно настроить на нужное усилие спуска, от 1,4 кг до 2,3 кг.

Чтобы надежно локализовать ствольную коробку и обеспечить свободное движение ствола, в оружии задействована новая запатентованная система Ruger «Power Bedding», в которой используются блоки станины из нержавеющей стали, заплавленные в приклад. Винтовка предлагается в семи калибрах: от .22-250 до .308 и .30-06.

Дробовик года

Benelli Ethos. После своего помпезного представления на SHOT Show 2014, этот дробовик не менее шикарно показал себя на стрельбищах. Этот один из самых стильных и технологически продвинутых дробовиков.

От среза ствола до приклада тянется прицельная планка, выполненная из углеродного волокна, которая крепится к стволу при помощи ласточкиного хвоста. Ствол выкован вручную, а благодаря криогенной обработке, он пригоден для стрельбы стальной дробью.

Взаимозаменяемая мушка доступна в трех цветах, и она стандартная для всех модификаций. Инерционная система газоотвода была усовершенствована, а новый затвор, благодаря фиксатору, досылает патроны тихо и почти без усилия. Затворная рукоятка большая, а выемка на предохранительной скобе помогает точно направлять патроны в 4-зарядный магазин.

В прикладе расположена умная система поглощения отдачи «Progressive Comfort System», состоящая из трех рядов полимерных «пальцев», сложенных вместе. Ряды имеют разную гибкость, поэтому система подстраивается под заряд разной мощности. Также на прикладе есть сменный эластичный затыльник, который можно подобрать под каждого стрелка. Усилие спуска – 2,7 кг, а сам спуск крючка плавный, довольно четкий и без провала. В комплекте идут 5 разных чоков.

Боеприпас года

Winchester Train & Defend. Во время тренировок нужно использовать боеприпасы, чьи характеристики схожи с вашими основными патронами. Большинство людей об этом не знает. А если вы еще и новичок, то выбор патронов может вообще поставить в тупик.

Новая линейка Train & Defend – это два типа баллистически схожих патронов для тренировок и самозащиты. Траектория полета пули и сила отдачи у этих патронов почти одинаковая. Пуля в патроне типа Train имеет цельнометаллическую оболочку, а у Defend – оболочечная экспансивная пуля. Цена - $16 и $26 за коробку.

Глушитель года

SureFire Ryder 22-A. В США глушители приобретают небывалую популярность. Появляется все больше стрелков, предпочитающих таким образом защищать свой слух и не беспокоить окружающих. А если глушитель еще и легкий, и оптимизирован под самый популярный патрон бокового огня калибра .22 – то выбор редакции очевиден.

Его вес – 88 грамм, длина – 12,7 см. Он легко разбирается, а отражательные перегородки окрашены в красный цвет, чтобы было хорошо видно загрязнения. На стрельбище он показывает себя с наилучшей стороны, смещение точек попадания – незначительное. Цена: $469.

Оптический прицел года

Leupold Mark 6 3-18×44 TMR. Это прицел на все случаи жизни. Цена варьируется от $2,750 за вариант с сеткой определения расстояний Mil-Dot до $5,625 за модель Mark 6 с сеткой TREMOR 2 с подсветкой.

Этот прицел был рожден в военной обстановке. Барабан поправок позволяет внести корректировки с точностью до 1/10 мила, прицельная сетка расположена в передней фокальной плоскости, и у него очень удобная рукоятка переключателя мощности. Его длина – 30 см, вес – 670 грамм.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 453 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.