Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Подразделения ОДКБ оснастят оружием нелетального воздействия

Подразделения ОДКБ оснастят оружием нелетального воздействия

Командование Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) рассматривает вопрос оснащения воинских контингентов оружием нелетального действия, заявил в понедельник журналистам по окончании первого дня учений КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2010" генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа.

Маневры проходят на полигоне "Чебаркуль" Центрального военного округа России. В первый день учений бойцы КСОР отрабатывали применение оружия нелетального действия.

"Мы будем рассматривать оснащение воинских контингентов КСОР ОДКБ оружием нелетального действия. В первый день учений мы смотрели, как используются нелетальные образцы вооружений для того, чтобы, возможно, их иметь на вооружении коллективных сил", - сказал Бордюжа.

Генсек ОДКБ отметил, что если "вспомнить первую чеченскую кампанию, когда боевики принуждали мирное население к тому, чтобы они затрудняли действия федеральных войск и буквально становились живым щитом, то в таких ситуациях подобное оружие и должно использоваться".

Также Бордюжа отметил, что "очень много образцов этого вооружения предназначено для защиты военнослужащих. Это и постановка дымовых завес, и свето-шумовые гранаты, которые ориентированы, прежде всего, на защиту солдата наших государств". По мнению генсека ОДКБ, направление в оснащении подразделений КСОР оружием нелетального действия "очень интересное и будет развиваться".

В свою очередь руководитель учений "Взаимодействие-2010" заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ Александр Ленцов подтвердил, что в первую очередь нелетальное оружие используется для защиты военнослужащий и защиты мирного населения.

"Сейчас КСОР ОДКБ использует на учениях дымовые и шумовые гранаты, а также гранаты, которые способны разогнать толпу. Мы считаем, что оснащение военнослужащих оружием нелетального воздействия имеет большие перспективы. Сейчас есть разработки, которые и дешевле, и эффективнее тех образцов, которые в данный момент находятся на вооружении наших подразделений, и мы к этим разработкам присматриваемся", - сказал Ленцов.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 1066 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.