Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Производитель «Стрижа» рассказал об испытаниях пистолета

«Стриж»

«Стриж»

Компания Arsenal Firearms — разработчик пистолета «Стриж» — доработала оружие после первых его испытаний, однако повторные проверки пока так и не были назначены. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор компании Виктор Пчелкин. По его словам, предприятие готово участвовать в конкурсе на разработку короткоствольного оружия для Вооруженных сил России.

Пчелкин также отметил, что испытания «Стрижа» проводились более года назад. «Почему сейчас именно об этом заговорили, мне непонятно. Испытания были проведены. Мы получили в процессе испытаний некоторые замечания, которые мы устранили. Но дальше, с устраненными замечаниями, испытания нам проводить не дали по каким-то обстоятельствам, непонятным для нас», — отметил генеральный директор Arsenal Firearms.

Испытания оружия проводились по всем требованиям для российского оружия. Как рассказал Пчелкин, после того, как пистолет не пустили на повторные испытания, компания начала производить его для зарубежных рынков. При этом оружие прошло все испытания в Европе в соответствии с требованиями НАТО.

Ранее генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров объявил, что пистолет «Стриж» не прошел испытания, отказавшись работать буквально на первых этапах проверки. «Испытания пистолета "Стриж" начались и закончились. Пистолет показал свою несостоятельность в плане того, чтобы быть предложенным нашим военным потребителям», — рассказал Семизоров, не уточнив подробности о состоявшихся испытаниях.

Пистолет «Стриж», имеющий экспортное название Strike One, по данным Arsenal Firearms, имеет патентованную систему запирания ствола. В оружии отсутствует классический флажковый предохранитель. Заменять магазин в оружии возможно как левой, так и правой рукой. Ранее компания-производитель заявляла о высокой скорострельности пистолета и его приспособленности к установке подствольного фонаря или лазерного целеуказателя.

Strike One осенью 2014 года был представлен на оружейной выставке в США, а также поступил в продажу на рынке гражданского оружия в Канаде.

LENTA.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 447 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.