Провальный контракт и аукционные бестселлеры

M1911 от North American Arms Company
M1911 от North American Arms Company

История столетней давности, произошедшая с канадской оружейной фирмой "North American Arms Company", наглядно показывает, как неудачи в бизнесе могут в итоге принести прибыль (правда, только через сто лет).

Первого июля 1918 года North American Arms Company получила контракт на производство полумиллиона единиц пистолетов M1911 для американской армии, вступившей в Первую мировую войну. Компания, не имеющая своих производственных мощностей, арендовала фабрики у Ross Rifle и взяла на субподряд несколько фирм.

Однако война очень скоро закончилась и контракт был отменен. При мощностях в две тысячи единиц в день успели выпустить всего 100 экземпляров. Для North American Arms настали тяжелые времена, хотя фирма не разорилась.

Сто лет спустя каждый из произведенных тогда пистолетов M1911 продается на оружейных аукционах по цене от 35 до 45 тысяч долларов, а один из экземпляров с серийным номером 73 в 2018 году был продан за 218 тысяч долларов. На каждых торгах именно пистолеты North American Arms Company из провальной партии являются наиболее востребованными и дорогими.

M1911 от North American Arms
 Company
M1911 от North American Arms Company

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin1920

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль