Работящая старушка. Юбилейное «омолаживание» винтовки G3

Винтовка G3 с цевьем из комплекта модернизации Spuhr Upgrade Kit
Винтовка G3 с цевьем из комплекта модернизации Spuhr Upgrade Kit

Принятая на вооружение армии ФРГ 60 лет назад винтовка G3 отмечает юбилей очередной модернизацией.

Португальские ВМС присоединяются к шведской армии и продлевают жизнь штурмовой винтовке Heckler & Koch G3. После длительных испытаний они остановились на комплекте модернизации Spuhr Upgrade Kit. Так что же купили португальские ВМС для своих «нестареющих» G3?

Во-первых — это 6-позиционный приклад со сменной щекой. Подходит для HK G3 и Umarex VFC G3 GBB, а также для CETME, HK MP5, HK33 и HK53 при условии, что у оружия есть металлическая задняя пластина для фиксированного приклада. Масса приклада — 385 г, длина — 180-260 мм, розничная цена — 260 евро. Португальский приклад имеет особенность: щека не крепится винтами, поэтому её можно отсоединить вручную для использования с механическими прицельными приспособлениями.

Во-вторых — лёгкое алюминиевое цевьё для HK G3 и её клонов. Изготовлено из цельной заготовки 7075 Т651, имеет одну направляющую «пикатинни», два установочных винта для исключения люфта между задней частью цевья и ствольной коробки, а также дополнительные интерфейсы для крепления аксессуаров в положении на 3-6-9 часов. Масса цевья меньше, чем у оригинального пластикового — всего 190 г. Розничная цена — 288 евро.

Модернизированная винтовка Heckler & Koch G3
Модернизированная винтовка Heckler & Koch G3

Последним элементом является съёмная планка «пикатинни», располагаемая сверху ствольной коробки.

Используется фирменный дизайн с кольцом, чтобы гарантировать, что передняя часть планки остаётся неподвижной во время стрельбы.

Планка изготовлена из цельной заготовки 7075 Т651. Её высота — 13 мм, длина — 245 мм, масса — 195 г, розничная цена — 185 евро. Количество винтовок, которые будут модернизированы в Португалии, в настоящее время не известно.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1780

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль