Разрывая разрыв. Высокоточная винтовка DD Delta 5 Pro

DD Delta 5 Pro

Компания Daniel Defense представила новую «полуминутную» винтовку по разумной цене.

Для того чтобы создать серию Pro, компания Daniel Defense Inc. потратила два года на сбор отзывов о своём оружии предыдущей серии Delta 5. Винтовка DD Delta 5 Pro устраняет ценовой разрыв между базовыми платформами и кастомными сборками.

Новинка предлагаться в трёх калибрах — 6.5 мм Creedmoor, 6 мм Creedmoor и .308 Winchester. Все винтовки оснащены сменными коваными стволами разной длины: .308 — 508 мм, 6 СМ — 660,4 мм, а 6,5 СМ — 609,6 или 660,4 мм.

Стволы, используемые в серии Delta 5 Pro, имеют внешнюю резьбу на дульном срезе ⅝«×24 TPI и оснащены дульными тормозом Area 419 Hellfire. Также винтовка является одной из первых серийных моделей с направляющей ARCA RSS-spec от AREA 419.

На винтовку установлен регулируемый одноступенчатый спусковой механизм Timney Elite Hunter с двухпозиционным предохранителем, затвор с тремя боевыми выступами и сменная личинка затвора. Приклад регулируется по длине от затылка до спускового крючка и по высоте затылка без использования инструментов. Щека регулируется по высоте и положению.

Высокоточная винтовка Daniel Defense Delta 5 Pro в чёрном цвете
Высокоточная винтовка Daniel Defense Delta 5 Pro в чёрном цвете
Высокоточная винтовка Daniel Defense Delta 5 Pro в цвете Olive Drab
Высокоточная винтовка Daniel Defense Delta 5 Pro в цвете Olive Drab

Ложа получила 10 встроенных точек крепления M-LOK QD, а также несколько слотов M-LOK для установки сошек и аксессуаров. Планка «пикатинни» на ствольной коробке, выполнена с наклоном 20 MOA/5,8 MRAD. Крупный верхний вырез в цевье позволяет устанавливать оптические прицелы с большим объективом.

В зависимости от личных предпочтений стрелка, на винтовку можно установить практически любую пистолетную рукоятку для AR-15.

Масса оружия, в зависимости от калибра и длины ствола, колеблется от 4,8 до 5,99 кг. Винтовки поставляются с магазином Magpul PMAG 10, но можно использовать и магазины AICS Short Action.

Цвета оружия включают стандартный чёрный или дополнительные расцветки Coyote Tan или Olive Drab.

Рекомендуемая производителем розничная цена на Daniel Defense Delta Pro 5 составит $ 2499 в чёрном цвете, а модели в дополнительной расцветке добавят к цене ещё $ 174.

Высокоточная винтовка Daniel Defense Delta 5 Pro в цвете Coyote Tan
Высокоточная винтовка Daniel Defense Delta 5 Pro в цвете Coyote Tan

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2080

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль