Rizzini RB EM - новый игрок в премиум сегменте

Rizzini RB EM

Rizzini RB EM

Попытка компании Rizzini потеснить дорогие модели охотничьих ружей от Beretta, Browning и Benelli вряд ли может оказаться успешной. Модель RB EM при цене менее 4 000 фунтов стерлингов (около 240 тысяч рублей) способна конкурировать с более дорогой продукцией именитых производителей, предоставляя владельцу то же качество и те же характеристики. Но все же она имеет ряд недостатков, на которые обратили внимание специалисты британского издания "Shooting UK".

Rizzini RB EM выглядит солидно, однако не броско. Большое количество дерева (дизайнеры специально сделали цевейную часть более массивной, за что получили долю критики от экспертов) говорит о благородстве модели. Полностью гравированный в частной мастерской Bottega C. Giovanelli ресивер добавляет аристократизма. Однако по мнению специалистов Rizzini RB EM - совсем не классическое итальянское ружье. Во-первых, чернение стальных элементов более свойственно британскому охотничьему оружию премиум-класса. Во-вторых, у модели напрочь отсутствуют "броские" детали - спусковой крючок не позолочен, крепежные болты окрашены в цвет древесины. В-третьих - бледная древесина, пусть и высшего качества, не сравнима с более темной и благородной. Таким образом, Rizzini сознательно ушли от роскоши в пользу простоты и качества, при этом запросив немалую сумму за модель.

Rizzini RB EM комплектуется стволами длиной 28 дюймов (также возможна их замена на 30 и 32 дюйма, что поднимет стоимость ружья примерно на 15 000 рублей). Доступные калибры - 12, 16, 20 и 28. Вес модели - 3230 грамм.

Sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin6960

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль