Российские оружейники создали гранату с «интеллектом»

реактивная многоцелевая граната (РМГ)

реактивная многоцелевая граната (РМГ)

Российские конструкторы создали новое оружие с "интеллектом" – реактивную многоцелевую гранату (РМГ). Аналогов устройства в мире пока не существует.

Специальный "умный" взрыватель сам определяет, насколько нужно задержать время взрыва в зависимости от толщины, жестокости и прочности преграды. В основе РМГ два заряда: кумулятивный и термобарический.

"Головная часть гранаты обладает кумулятивным действием, которая пробивает преграду, например, бетонную стену. Вторая часть гранаты - термобарического типа, залетает внутрь отверстия и взрывается. Благодаря этому поражается не только сама стена, но и противник, который находится за ней", - сказал РИА Новости начальник КБ-2, главный конструктор НПП "Базальт" Виталий Базилевич.

Помимо разрушения укреплений, боеприпас способен поражать и легкобронированную технику любых модификаций. Граната с легкостью преодолевает даже динамическую броню. С помощью нового оружия цели можно уничтожать на расстоянии от 30 до 600 метров, говорят производители. По словам конструкторов, РМГ прошла все необходимые испытания и уже со следующего года может поступить на вооружение российской армии.

РИА НОВОСТИ

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin26300

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль