Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Российские военные вооружатся «Крюками»

РПГ-30 «Крюк»

РПГ-30 «Крюк»

Министерство обороны России в ноябре 2013 года начнет принимать на вооружение новые двуствольные ручные противотанковые гранатометы РПГ-30 «Крюк», пишет газета «Известия». В общей сложности российские военные заказали пока тысячу новых гранатометов на общую сумму в 83 миллиона рублей. Соглашение на поставку гранатометов было подписано в конце 2012 года. По оценке Минобороны, РПГ-30 обеспечит надежное поражение тяжелой бронированной техники.

«Крюк» разрабатывался научно-производственным объединением «Базальт» с 2007-го по 2009 год в качестве ответа на создание современных систем активной защиты типа израильских Trophy и Iron Fist или российской «Арены». Госиспытания нового оружия уже завершены. В состав противотанкового комплекса входят две гранаты: боевая калибра 105 миллиметров и имитатор. Имитатор выстреливается из дополнительного ствола, расположенного над основным.

Граната-имитатор заставляет сработать систему активной защиты боевой машины, а следующая за ней боевая граната уже поражает саму технику. Боевые гранаты унифицированы с боеприпасами от РПГ-29 «Вампир». Комплекс РПГ-30 компактнее «Вампира»: длина первого составляет чуть более метра, в то время как для последнего этот параметр составляет около двух метров. Более высокая стоимость «Крюка» по сравнению со штатными РПГ-22 и РПГ-26 объясняется использованием гранат-имитаторов.

Как ожидается, первые гранатометы «Крюк» поступят на окружные склады Южного и Центрального военного округов. Оттуда они будут распределяться в бригады.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 473 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.