Ружья для джентльменов

Churchill Coronation XXV, Browning B2G 20-bore, Browning 525 Classic Lightweight (сверху вниз)

Churchill Coronation XXV,
Browning B2G 20-bore,
Browning 525 Classic Lightweight
(сверху вниз)

Не секрет, что чем старше и опытнее становится мужчина, тем меньше он уделяет внимания незначительным деталям. Приоритетом жизни становится качество, вечная классика, традиции. Британский журнал «Shooting Gazette» представил своё видение идеальных охотничьих ружей, рассчитанных на джентльменов в возрасте от 60 лет. Первое, на что обратил внимание автор статьи, проанализировавший пристрастия охотников в возрасте – тенденция к переходу на меньший калибр и, соответственно, более лёгкие модели ружей. Возможно, основная причина этому – желание уменьшить отдачу и чувствовать меньшую усталость в течение дня охоты.

Таким образом .12 калибр теряет популярность у европейских пенсионеров, которые всё чаще отдают преимущество .20 и даже .28 калибру. Из-за того, что с возрастом мышцы теряют силу, а связки и сухожилия - гибкость, анатомия ружья должна меняться вместе с анатомией человека. Модели для пожилых имеют более короткий приклад и иногда требуют индивидуальной доработки у оружейника по изменению формы цевейной части, установке современных затыльников и модификации прицела.

Следующие модели охотничьих ружей предлагаются автором статьи в качестве идеальных компаньонов для пожилых охотников.

  1. Churchill Coronation XXV (стоимость в Великобритании - £4500). Это ружье имеет укороченный ствол (25 дюймов), калибр .28, вечный классический дизайн, характерный для охотничьих ружей эпохи Черчилля с богатой гравировкой и использованием ценной древесины при изготовлении приклада. Вес модели – 2830 грамм.
  2. Среди американских ружей на первом месте оказывается Browning B2G .20 калибра.(стоимость в Великобритании - также £4500). Это ружье имеет великолепную репутацию и имеет несколько модификаций, что позволяет выбрать себе модель, отвечающую индивидуальным требованиям.
  3. На третьем место – опять же Browning с моделью 525 Classic Lightweight. Он значительно дешевле вышеназванных ружей (£1650), и представляет собой классическую двуствольную модель, где нет почти ни одной детали из стали – практически все металлические детали произведены из высокотехнологичных облегченных сплавов. При длине ствола 28 дюймов модель весит немногим более 2800 грамм, прекрасно сбалансирована и удобна в обращении.

Sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin37080

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль