Smith & Wesson Performance Center Ported M&P Shield M2.0 - микро компактная сила калибра .45 ACP

Компактный самозарядный пистолет калибра Smith & Wesson Performance 
Center Ported M&P Shield M2.0 .45 ACP скрытого ношения
Компактный самозарядный пистолет калибра Smith & Wesson Performance Center Ported
M&P Shield M2.0 .45 ACP скрытого ношения

Пистолет скрытого ношения калибра .45 ACP - неплохая идея, хотя, конечно, он не может быть меньше определенного размера.  Smith & Wesson попадает точно в цель с выпуском этого пистолета, представляя компактное и мощное огнестрельное оружие, качества которого улучшены в S&W Performance Center.

Идея предложить компактный самозарядный пистолет калибра .45 ACP скрытого ношения не нова, поскольку уже в 1950-х годах Colt осознал, что пятидюймовые стволы, возможно, слишком громоздкие, если вы хотите носить оружие весь день, и, таким образом, создал  версию Commander 1911 года со стволом 4,25 дюйма и алюминиевой рамкой.  В середине 1980-х годов Colt продавал даже более короткие модели, такие как Officer со стволом 3,5 дюйма, но в то время в США начиналось повальное увлечение «чудесами» - 9-миллиметровые пистолеты с двухрядными магазинами большой емкости.  Спустя годы .45 ACP начинает использоваться в качестве защитного калибра в компактных версиях моделей в стиле 1911, таких как Kimber, и в новых концептуальных моделях, таких как ударниковый HS Precision S3 с полимерной рамкой.

Smith & Wesson Military & Police Shield M2.0 Performance Center калибра .45 ACP

Версия этого пистолета для повседневного ношения калибра .45 ACP принадлежит второму поколению серии Military & Police, отсюда и название 2.0 с программным оттенком.  Это специальная версия модели Shield, разработанная Smith & Wesson Performance Center. Сам производитель определяет его как микро компактный пистолет со стволом 84 мм и полимерной рамкой, полученной от модели M2 Compaс с еще меньшим размером рукоятки, но все же способным вместить однорядный магазин на 6 или 8 патронов.  Первое и самое существенное отличие от базовой модели - наличие перфорированного ствола - на его верхней части, возле дульного среза, есть компенсационные вырезы с соответствующими прорезями на затворе.

Главное отличие
от стандартной модели - газокомпенсационные отверстия в стволе. 
Ярко-красный оптоволоконный целик изготовлен компанией HiViz. Мушка также
 оптоволоконная, но зелёного цвета
Главное отличие от стандартной модели - газокомпенсационные отверстия в стволе.
Ярко-красный оптоволоконный целик изготовлен компанией HiViz.
Мушка также оптоволоконная, но зелёного цвета

Еще одна яркая деталь - это прицельные приспособления, состоящие из целика и мушки с оптоволоконными вставками HiViz зеленого и ярко-красного цветов, соответственно. Направляющие из нержавеющей стали имеют особую нитридную отделку, называемую арморнитом, которая защищает металл от царапин и истирания. Сзади на затворе, скользящем внутри рамки, есть волнообразные зубцы. Они довольно маленькие, но все же обеспечивают эффективный взвод.

Рамка полимерная, по крайней мере, по большей части, так как она включает в себя стальное шасси, на котором расположены направляющие.  В нем также находится спусковой механизм, усовершенствованный Performance Center, чтобы сделать его легче и четче.

На левой стороне рамки мы находим рычаг затворной задержки, реверсивный выбрасыватель магазина и рычаг снятия.  Ручного предохранителя нет, но комбинированного действия спускового крючка и автоматического предохранителя ударника достаточно, чтобы гарантировать безопасность оружия.  Smith & Wesson Military & Police Shield M2.0 Performance Center поставляется со стандартным магазином на 6 + 1 патрон и увеличенным магазином на 8 патронов, что неизбежно делает рукоятку заметно более громоздкой.  Сделаем несколько замеров: длина ствола составляет 8,4 см при общей длине 165 мм и весе без патронов 640 граммов.  Определенно не легкое, но все же это пистолет калибра .45 с замечательной огневой мощью. Цена 567 долларов США оправдана качеством спускового крючка и дополнительным мастерством исполнения.

Пистолет S&W Shield M2.0 поставляется со стандартным магазином 6+1 и увеличенным на 8 патронов
Пистолет S&W Shield M2.0 поставляется со стандартным магазином 6+1
и увеличенным на 8 патронов

Smith & Wesson Military & Police M2.0 калибра .45 ACР: технические характеристики

  • Модель: Smith & Wesson Military & Police 45 M2.0
  • Калибр: .45 ACP
  • Принцип действия: Ударниковый
  • Предохранитель: Автоматический на ударнике и спусковом крючке
  • Прицельные приспособления: Яркие с оптоволоконными элементами
  • Длина ствола: 84 мм
  • Общая длина: 165 мм
  • Емкость магазина: 6+1 / 8 патронов
  • Вес: 640 грамм без патронов
  • Цена: 567 долларов США

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin1630

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль