Современный клон «Штурмгевера»

StG-N

StG-N

Легендарный немецкий автомат начинает «вторую жизнь». Вчера оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Hill & Mac Gunworks (HMG) презентовала сразу несколько современных копий Sturmgewehr 44.

Презентация новых автоматов состоялась вчера, на слёте оружейных производителей Big East 3. Представители компании HMG показали предсерийные образцы, а также рассказали о реплике StG 44, впервые продемонстрированной на выставке SHOTShow 2016, которая проходила в Лас-Вегасе в январе этого года.

Американские копии немецкого автомата должны поступить в продажу уже в начале лета (сегодня компания HMG собирает предзаказы на них). Заявленная розничная стоимость современной версии Sturmgewehr 44 составит $1800. Производитель планирует выпускать автомат в трёх вариантах: StG-N – со стволом длиной 16 дюймов (41 см) и автоматикой, изменённой по примеру винтовок AR-15, а также StG-P – пистолетный вариант без приклада с коротким 13-дюймовым стволом (33 см) и классической газоотводной системой.

В американских автоматах существенно доработаны механизмы перезарядки, которые стали больше похожи на конструкцию, применяемую в винтовках AR-15 (при этом «клоны» сохранили внешность оригинального Sturmgewehr 44). Новые автоматы StG-N и StG-P будут выпускаться в четырёх калибрах: .223 Rem, .300 BLK, 7,62×39 мм и 7,92×33 мм. Кроме того, владелец оружия сможет изменять его калибр, докупив у производителя комплекты деталей стоимостью $349–$499. Вместе с репликами автомата покупатель получит магазины, выполненные в оригинальном дизайне StG 44. Кроме того, StG-N и StG-P смогут питаться от стандартных магазинов для винтовок, созданных на базе AR-10 и AR-15.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin6030

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль