Стреляющий «Чёрный лёд». Пистолет Kimber Rapide Black Ice

Икона среди американских пистолетов — система M1911 обрела очередное воплощение в модели Rapide Black Ice от фирмы Kimber.

Kimber серии Rapide Black Ice — уникальное решение для платформы M1911A1, оснащённое премиальными функциями, которые по умолчанию уже входят в стандартную комплектацию. Новый Rapide представлен в калибрах .45ACP, 9 и 10 мм.

Пистолеты обладают следующими особенностями: УСМ одинарного действия, ступенчатые передние и задние насечки для взведения, окна для облегчения затвора, ствол с покрытием DLC, расширенный приёмник магазина и новый спусковой крючок V-Cut.

Оружие комплектуется прицелами Tru-Glo TFX Pro Day/Night и накладками пистолетной рукоятки из WavZ G10 с агрессивным текстурированием. Rapide стандартно поставляется со стволом длиной 127 мм (шаг нарезов 406,4 мм) при общей длине 221 мм (высота пистолета 133 мм, ширина рамки — 32,5 мм). Масса оружия без патронов составляет 1077 г.

Затвор и рамка выполнены из нержавеющей стали с характерной двухцветной серебристо-серой отделкой Kim Pro II. Спусковой крючок изготовлен из алюминия и для уменьшения массы имеет V-образный вырез, усилие спуска устанавливается на уровне от 1,8 до 2,3 кг. Курок также облегчён.

На пистолете используется возвратный механизм mil-spec с пружиной, имеющей разные, в зависимости от калибра, характеристики. Для улучшения кучности пистолеты выполнены с конструктивными особенностями Mk IV Series 70 (модифицированная «коронообразная» втулка ствола и расширенный в районе дульного среза ствол).

«Тактическая» пистолетная рукоятка имеет удлинённый «бобровый хвост». На передней поверхности пистолетной рукоятки выполнен рисунок Kimber Stiplex, в виде пчелиных сот.

В пистолете используется плоский автоматический предохранитель на пистолетной рукоятке и двухсторонний флажковый предохранитель.

Магазин Tac-Mag из нержавеющей стали вмещает 9 патронов в 9-мм версии и 8 патронов в форматах .45ACP и 10 мм.

Kimber Rapide Black Ice поставляется в комплекте с одним магазином по рекомендованной производителем розничной цене около $ 1500.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1530

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль