Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Украина и НАТО подписали соглашение по утилизации боеприпасов

Украина и НАТО подписали соглашение по утилизации боеприпасов

Украина и НАТО подписали соглашения по техническому обеспечению и обслуживанию по утилизации легких вооружений и стрелкового оружия, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1 на Украине, сообщает министерство обороны Украины в среду.

Стороны подписали соглашение 21 сентября в Брюсселе.

Со стороны Украины соглашение подписал заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Владимир Омельянчук.

"Мы продолжаем очень полезную работу, которая была начата в 2005 году между правительством Украины и Трастовым фондом НАТО "Партнерство ради мира", который предоставляет нашей стране существенную финансовую помощь по утилизации боеприпасов", - отметил Омельянчук.

Минобороны отмечает, что согласно соглашению между кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и снабжения (NAMSO) относительно утилизации переносных зенитно-ракетных комплексов, легких вооружений, стрелкового оружия и обычных боеприпасов задачи первого этапа выполнены полностью - утилизированы тысяча единиц ПЗРК (в 2006 году), 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия и 15 тысяч тонн боеприпасов (в мае и апреле 2011 года соответственно).

В течение второго этапа проекта (2011-2014 годы) за счет международной помощи планируется утилизировать 366 тысяч единиц легких вооружений и стрелкового оружия, 76 тысяч тонн боеприпасов и 3 миллиона единиц противопехотных мин типа ПФМ-1.

Для выполнения мероприятий по второму этапу программы планируется привлечь средства трастового фонда в размере не менее 24,4 миллиона евро, из них утилизацию легких вооружений и стрелкового оружия планируется профинансировать не менее на 1,8 миллионов евро.

Проектом Трастового фонда НАТО "Партнерство ради мира" предусмотрено в течение 12 лет утилизировать на Украине тысячу единиц переносных зенитно-ракетных комплексов, 133 тысячи тонн боеприпасов и 1,5 миллиона единиц легкого вооружения и стрелкового оружия.

Указанный проект разделен на четыре этапа.

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.