Украинский «Аллигатор». 14,5-мм винтовка Snipex Alligator

Новая магазинная 14,5-мм винтовка Snipex Alligator
Новая магазинная 14,5-мм винтовка Snipex Alligator

Компания Snipex выпустила магазинную 14,5-мм антиматериальную винтовку.

Украинская компания Snipex (входит в XADO Chemical Group), специализирующаяся на разработке и производстве крупнокалиберных снайперских винтовок, представила новую Alligator под патрон 14,5х114 мм.

Около года назад компания выпустила 14,5-мм винтовку T-Rex.

И T-Rex, и Alligator — винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором под патрон 14,5х114 мм и, очевидно, имеют много общих конструктивных элементов.

Основное отличие состоит в том, что T-Rex — это однозарядная винтовка, а Alligator — магазинная, которая питается от 5-зарядных отъёмных коробчатых магазинов.

Ствольная коробка модели Snipex Alligator выполнена из стали, а направляющие для перемещения затвора хромированы. Направляющая «пикатинни» на верхней части ствольной коробки имеет угол наклона 50 МОА.

Ствол длиной 1200 мм выполнен с хромированием канала и патронника (8 нарезов с шагом 419 мм). Начальная скорость пули 1000 м/с, заявленная эффективная дальность стрельбы — 3000 м.

Магазинная 14,5-мм винтовка Snipex Alligator (сверху) и однозарядная 14,5-мм винтовка Snipex T-Rex (снизу)
Магазинная 14,5-мм винтовка Snipex Alligator (сверху)
и однозарядная 14,5-мм винтовка Snipex T-Rex (снизу)

Для ослабления импульса отдачи используются следующие конструктивные решения: подбор оптимальной массы оружия, подвижный ствол, массивный дульный тормоз и резиновый затылок приклада.

Винтовка Snipex Alligator оснащена складной 4-позиционной регулируемой сошкой и задним регулируемым моноподом. Также имеется ручка для переноски с возможностью изменения её положения.

К другим особенностям винтовки Snipex Alligator относятся кнопочный предохранитель, покрытие Cerakote и регулируемая щека, которую можно легко установить справа или слева приклада относительно оси оружия. Щека, затылок приклада и рукоятки изготовлены из современных, устойчивых к износу полимерных материалов.

Компания также разработала специальные кольца для оптики диаметром 35 мм, рассчитанные на отдачу мощного патрона.

Масса винтовки составляет 22,5 кг, общая длина 2000 мм. Для упрощения транспортировки винтовки ствол и дульное устройство могут быть отделены, что позволяет хранить оружие в относительно компактном кейсе.

Винтовка Snipex Alligator, уложенная в транспортировочный кейс
Винтовка Snipex Alligator, уложенная в транспортировочный кейс

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2200

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль