В Беларуси показали AR-подобный карабин под советский патрон 7,62х39 мм

Беларуский карабин под патрон 7,62х39 мм

Беларуский карабин под патрон 7,62х39 мм

Недавно в Минске прошло заседание коллегии Государственного военно-промышленного комитета. Хотя само мероприятие было закрытым, но для журналистов организовали небольшую выставку новинок беларуского производства.

Среди прочего на выставке показали AR-подобный карабин под патрон 7,62×39 мм.

Представленная модель была оснащена телескопическим прикладом, планкой Пикатинни и удобной рукояткой. Со слов представителей комитета, винтовка может использовать стандартные магазины от автомата Калашникова.

Также винтовка снабжена газоотводной системой с отводом газов через поперечное отверстие в стволе с коротким ходом поршня. Такая конструкция, по мнению разработчиков, надежней и менее чувствительней к качеству боеприпасов, в отличие от классической AR-15 Юджина Стоунера. Учитывая выбранный патрон – это логичное решение.

Весит винтовка 4,56 кг, длина ствола – 406 мм, общая длина оружия – 985 мм. Магазин стандартный, на 30 патронов. При установке оптического прицела дальность прицельной стрельбы заявлена в 1000 м.

Раньше мы рассказывали, что в Беларуси представители «БСВТ-Новые технологии» представили макет будущего пистолета ПВ-17 под патрон 9×19 Parabellum.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin3180

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль