В одном шаге от 6,8 мм? SIG Sauer NGSW начинает стрелять на испытаниях

6,8-мм пулемёт NGSW-AR и штурмовая винтовка NGSW-R фирмы SIG Sauer
6,8-мм пулемёт NGSW-AR и штурмовая винтовка NGSW-R фирмы SIG Sauer

Начинаются предварительные испытания 6,8-мм винтовок и пулемётов SIG Sauer по программе NGSW.

Программа Next Generation Squad Weapons (NGSW) предполагает переход вооружённых сил США на образцы вооружения, разработанные под новый патрон с существенно лучшими баллистическими показателями и меньшей массой по сравнению со штатными патронами NATO.

В отличие от конкурентов, предложивших для NGSW комплексы с телескопическими боеприпасами или боеприпасами с корпусом гильзы из полимеров, компания SIG Sauer остановилась на более традиционной конструкции с латунным корпусом и стальным основанием.

И вот, SIG Sauer, Inc. сообщила о поставке на предварительный этап испытаний своего комплекса (NGSW), состоящего из 6,8-мм гибридных боеприпасов, лёгкого пулемёта NGSW-AR, штурмовой винтовки NGSW-R и глушителей SLX в финальном облике.

По заверениям разработчика, новые образцы намного превосходят устаревшие системы вооружения по баллистике, обеспечивают лучшие эксплуатационные характеристики и имеют значительно меньшую массу.

Новые 6,8-мм патроны SIG Sauer с гибридной гильзой для программы NGSW
Новые 6,8-мм патроны SIG Sauer с гибридной гильзой для программы NGSW

Что касается количества отправляемого в армию оружия, то по условиям соглашения, каждая участвующая в конкурсе компания должна была предоставить 53 прототипа NGSW-R, 43 прототипа NGSW-AR и 845 000 патронов.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2840

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль