Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

В России число сторонников легализации оружия выросло на 9 процентов

В России число сторонников легализации оружия выросло на 9 процентов

По данным социологического исследования, проведенного ВЦИОМ в июле 2013 года, 39% россиян поддерживает легализацию оружия.

Аналогичное исследование прошлого года показало, что тогда сторонников было меньше – всего 30%.

Согласно исследованию, к прошлогодней инициативе сенатора Александра Торшина, разрешить лицензированный оборот короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, безусловно положительно относится 15% респондентов.

Ещё 24% респондентов поддерживает это предложение с дополнительными ограничениями, например, с повышенным возрастным цензом, без права ношения, или для отдельных категорий граждан из групп особого риска или с особыми навыками (например, работники скорой помощи, предприниматели, журналисты, госслужащие, военные запаса).

В соответствии с результатами данного исследования, состоятельные люди в три раза чаще склонны поддерживать эту инициативу, чем граждане, считающие своё материальное положение критическим. Кроме того, лица с высоким уровнем образования положительно относятся к подобной инициативе на 15-20% чаще.

Говоря о профессиональном аспекте и его влиянии, были получены следующие данные: Среди профессиональных групп граждан, наиболее выраженными сторонниками подобных изменений оказались сотрудники силовых органов (72%) и предприниматели (58%), а среди противников легализации пистолетов чаще всего встречаются пенсионеры (69%), работники бюджетной сферы (65%) и домохозяйки (61%).

Мужчины в два раза чаще выступают в поддержку подобных требований, чем женщины. Молодёжь склонна поддерживать это предложение в два раза чаще, чем пенсионеры. Граждане, ежедневно пользующиеся интернетом, выступают за легализацию короткоствольного оружия в 1,5 раза чаще, чем те, которые пользуются им эпизодически, или вообще не пользуются.

Примечательно также, что о том, что в соответствии с действующим законодательством в России в целях необходимой обороны возможно приобретение гражданами ружей и дробовиков, знает только 26% респондентов.

Хотя только 6% респондентов утверждает, что в случае столкновения с криминалом они бы не оказывали сопротивления, лишь 11% респондентов считает, что защищаться до приезда полиции следует при помощи огнестрельного оружия, тогда как 51% рассчитывает в этом на подручные средства, не способные показать такой эффективности при сопротивлении преступнику.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 540 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.