В США представлено обновление для полицейских карабинов Ruger PC: правозащитники выступили с критикой

Ruger PC

На фоне протестов в крупных городах США анонсировано производство нового пакета, который должен позволить "повысить удобство применения карабина Ruger PC". Этот карабин используется полицейскими подразделениями Соединённых Штатов, о чём, собственно, и говорит расшифровка его названия: Ruger Police Carbine.

Примечательно, что производство самозарядных карабинов Ruger PC для полицейских структур прерывалось в 2006 году более чем на 10 лет. Затем производственную линию включили в работу снова – в 2017 году. Официально было объявлено, что в полицейских частях «возникла нехватка эффективного оружия такого типа».

Ruger PC – модульное оружие. Боепитание чаще всего представлено патронами калибра 9х19 мм Парабеллум. Также может использоваться «смит-и-вессоновский» патрон 10х22 мм (.40 S&W).

С помощью обновления было решено повысить эргономику и функциональность полуавтоматического Ruger PC. В новом пакете – так называемое армировано-полимерное шасси Upriser, которое позволяет комплектовать карабин магазином большей ёмкости (обычные магазины для Ruger PC – под 10 и 15 патронов в зависимости от калибра). При этом сама конструкция позволяет использовать магазин в качестве пистолетной рукоятки.

Само же гнездо («колодец») для установки обновлённого магазина - съёмное.

Поэтому полицейский может решать, какой именно вариант ему использовать – для магазина большей ёмкости или же для обычного 10-15-патронного варианта.

Рукоятки, как отмечается, изготовлены с применением противоскользящей сотовой структуры.

Ствол карабина помещается в специальный армированный кожух, предотвращающий возможный ожог в случае удержания оружия рукой непосредственно за область расположения ствола.

Новый пакет использует лазерную систему прицеливания.

Ruger PC

Сами сообщения от американских оружейников о том, что они улучшают карабин для сотрудников полиции (на фоне известного случая в Миннеаполисе и последовавших за ним протестов и беспорядков), уже вызвали критику со стороны правозащитников. Дополнительные слова критики прозвучали в связи с оснащением карабина для полицейским лазерным целеуказателем.

На данный момент нет информации о том, сколько таких "обвесов" заказали американские органы охраны правопорядка.

TOPWAR.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin2240

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль