В Таиланде изобрели бронежилет из коконов шелкопряда и каучука

бронежилет из коконов шелкопряда и каучука

бронежилет из коконов шелкопряда и каучука

Двое жителей Таиланда заявили о создании бронежилета из коконов шелкопряда и натурального каучука. Об этом сообщает местное издание Bangkok post, а подробности приведены в Nation.

Об изобретении рассказали Орапин Тхонгнонгной (Orapin Thongnonggoy) — руководитель предприятия по производству шелка — и доцент инженерного факультета университета Хон Каен (Khon Kaen University) Паномкорн Хоахонг (Panomkorn Khoahong). В зависимости от модификации Защитное снаряжение имеет массу от 2,4 до 4 килограмм, его толщина полтора—два сантиметра.

По мнению изобретателей, жилет также способен остановить пистолетные и винтовочные пули от 22-го (5,6 миллиметров) до 38-го калибра (9 миллиметров), выпущенные с расстояния три метра. Останавливающий эффект они объясняют эластичностью и высокой прочностью шелка, материала шелкового кокона, а также надежным склеиванием коконов жидким каучуком.

Цена бронежилета будет в 2,5 раза ниже, чем у традиционных моделей, а себестоимость материалов для легкой модели массой 2,4 килограмма оценивается примерно в 100 долларов США.

Изобретение запатентовано в Таиланде, вскоре авторы собираются представить его для испытаний министерству обороны и национальной полиции.

LENTA.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin5430

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль