Velocity Systems отправила в продажу облегчённый платформенный жилет Lightweight Plate Carrier (LWPC)

Lightweight Plate Carrier (LWPC)

Lightweight Plate Carrier (LWPC)

На днях американский производитель Velocity Systems представил новый облегчённых платформенный жилет Lightweight Plate Carrier (LWPC), который разрабатывался в основном для сотрудников правоохранительных органов и охранных структур, выполнен в низкопрофильном дизайне с учётом как внешнего ношения, так и скрытого ношения под одеждой, используя баллистические плиты, мягкие противоосколочные пакеты, или то и другое вместе.

Основные элементы жилета (чехлы, камербанд) выполнены из нейлонового материала Cordura, общая плотность которого не превышает 500 денье. Используемая пластиковая фурнитура изготовлена компанией ITW Nexus. Конструктивно жилет LWPC состоит из двух чехлов под бронеплиты, которые соединяются регулируемыми низкопрофильными плечевыми лямками и съёмным регулируемым камербандом (поясом).

Для эффективного снижения веса системы, кроме использования менее плотного материала, жилет LWPC лишился стандартных PASL-строп, внутренней сетчатой подкладки, камербанд выполнен в сочетании с более лёгким сетчатым материалом. При этом конструкция жилета предусматривает фронтальный карман под магазины, небольшой «админ» карман в верхней части и необходимые крепления для фиксации платформенных нагрудников от разных производителей, в том числе и от Haley Strategic Partners (HSP).

На сегодняшний день низкопрофильный платформенный жилет Velocity Systems Lightweight Plate Carrier (LWPC) уже доступен для заказа на официальном сайте в расцветке Black, Coyote Brown, MultiCam, Ranger Green и Desert Digital. Независимо от выбора расцветки, стоимость жилета, без учёта доставки, не превышает 200 долларов США. Общий вес пустого жилета, к сожалению, производителем не озвучен.

GEAR

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin5220

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль