Винтовка Springfield Armory Model 2020 Waypoint

Springfield Armory Model 2020 Waypoint

Компания Springfield Armory выпустила новую охотничью винтовку со скользящим затвором под названием Model 2020 Waypoint, которая гарантирует кучность на уровне 0,75 MOA.

Model 2020 Waypoint - это винтовка, которая предлагает владельцу премиальные характеристики, но имеет ценник в диапазоне $ 1,699- $ 2,399.

Винтовка построена вокруг ложе из углеродного волокна, созданной компанией AG Composites. Ложа доступна в двух камуфляжных узорах Evergreen или Ridgeline и с двумя прикладами на выбор - гибридный с прямым гребнем, или с регулируемым гребнем.

Все ложи оснащаются затыльником Pachmayer Decelerator и имеют 5 точек для крепления антабок.

Винтовка получила затвор спиральной формовки, который запирается на два боевых упора и линейно движется на направляющих, полученных электроэрозионным методом.

Ствольная коробка оборудована боковой кнопкой фиксации затвора, увеличенным экстракционный окном, гибридной направляющей патронов и увеличенной съемной ручкой перезарядки с ходом 90 градусов. Оптический прицел устанавливается на планку Пикатинни с основанием типа Remington 700.

Springfield Armory Model 2020 Waypoint

На выбор три ствола длиной 20, 22 и 24 дюйма в двух конфигурациях: стандартный, из нержавеющей стали с продольными долам, или же вариант от компании BSF с кожухом из растянутого углеродного волокна, лишь 5% которого контактирует с поверхностью металлического ствола. Кожух имеет пустотелые полости, которые способствуют правильной терморегуляции.

Все стволы свободно вывешены и поставляются с ГТК Radial Brake, который отводит пороховые газы от стрелка.

Спусковой механизм - от компании TriggerTech с регулируемым усилием спуска 1,13-2,26 кг и ручным предохранителем. От нажатия на спусковой крючок до накалывание капсюлю проходит лишь 1,9 милисек, что на 45% быстрее, чем у конкурентов.

Все эти факторы и поспособствовали тому, что из 100 ярдов группа из трех попаданий умещается в 0,75 MOA.

Винтовка доступна в 4 популярных охотничьих патронах: .308 Winchester / 7,62 х 51 мм НАТО, 6 мм Creedmoor, 6,5 мм Creedmoor и 6,5 PRC.

Общая длина винтовки, в зависимости от конфигурации, составляет 105,41 см, или же 110,49 см при весе 3,14 кг и 3,68 кг соответственно.

Springfield Armory Model 2020 Waypoint

zbroya.info

  • Новости » Оружие
  • Ronin4530

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль