Винтовка VHS-2 готова к суровым французским испытаниям

VHS-2

VHS-2

С момента представления буллпап винтовки VHS от хорватской компании HS Product прошло уже почти 10 лет.

Но засиживаться производитель не стал, и выпустил новую модель под названием VHS-2, которая является не просто дополнением к оригинальной – это отдельный, самостоятельный продукт.

Первое и самое заметное отличие – это дополнительные планки для аксессуаров. Модель VHS имела лишь планку для установки передней рукоятки. Вместо рукоятки для переноски теперь планка для аксессуаров НАТО, также появились планки на ствольной накладке, которая в свою очередь может быть заменена на 40-мм гранатомет.

Самое интересное в этой винтовке – это 6-позиционный настраиваемый приклад, которого нет у остальных буллпап винтовок.

Экстракция гильз может происходить как на правую сторону, так и на левую. Мгновенная смена упора с одного плеча на другое также возможна при условии установки отражателя, который не даст гильзам лететь в лицо стрелка, направляя их прямо от себя.

УСМ также претерпел несколько изменений: появился трехпозиционный амбидекстральный переводчик огня, а спусковая скоба стала больше, и теперь стрельба в перчатках – это не проблема.

С виду же, новая модель лишилась минималистического дизайна, теперь она так и кричит о намерении поступить в продажу за границу.

Воспользовавшись тем, что в мае прошлого года Франция объявила о тендере на замену устаревших моделей FAMAS F1 и G2, хорваты решили не терять свой шанс, и отправили французам эту винтовку для проведения испытаний.

Оружейные испытания во Франции всегда были жесткими, и если эта винтовка пройдет их успешно – то это будет отличной рекламой и позволит VHS-2 выйти на мировой рынок.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin8490

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль