Власти Киргизии будут выкупать у населения огнестрельное оружие

Власти Киргизии будут выкупать у населения огнестрельное оружие

Власти Киргизии приняли решение выкупать у населения огнестрельное оружие, утраченное сотрудниками силовых ведомств во время беспорядков 6-8 апреля, заявил в четверг журналистам глава Госслужбы нацбезопасности республики Кенешбек Душебаев.

"Боьшое количество оружия было захвачено здесь и в Таласе. Сейчас идет массированное мероприятие по его изъятию. Мы много изъяли, но на руках у населения еще много осталось", - сообщил он.

По данным главы спецслужбы, только бойцами спецподразделения "Альфа" ГСНБ Киргизии было утрачено свыше 100 единиц оружия.

Шестого апреля на севере республики в областном центре городе Талас сторонники оппозиции захватили здание обладминистрации, а впоследствии и здание областного УВД. 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, охранявшееся вооруженной милицией и снайперами. Власть перешла к временному правительству. Президент страны Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.

Душебаев отметил, что расценки, по которым власти страны будут принимать оружие у населения, станут известны в течение нескольких ближайших дней.

Юлия Орлова
РИА Новости

  • Новости » Оружие
  • Ronin12150

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль