Загадочная снайперская винтовка замечена в Йемене

Загадочная снайперская винтовка в Йемене

На черном рынке в Йемене была выставлена на продажу ранее не встречавшаяся снайперская винтовка.

Отмечается, что в ее конструкции, по всей видимости, применены элементы известного советского пулемета Владимирова КПВ. Однако калибр этого оружия меньше, чем 14,5 мм. Скорее всего, перед нами что-то очень эксклюзивное, выпущенное буквально в единственном экземпляре местными умельцами.

Дело в том, что снайперское оружие очень популярно в этой стране. Его активно применяют стороны, вовлеченные в гражданскую войну. Число различных моделей очень велико, причем имеются как поставленные как из-за рубежа, так и изготовленные непосредственно в стране. Так, недавно в боях были практически одновременно замечены российский "Взломщик" ОСВ-96 и M82 Barrett из США.

Как рассказал военный эксперт Юрий Лямин, ранее сообщалось, что хуситы разработали и начали изготавливать различные высокоточные винтовки. Были представлены образцы с пушечными калибрами в 30 и 23 мм, а также 14,5 и 12,7 мм.

"Был также образец, в основе которого лежит 8-мм М48 из бывшей Югославии, а та, в свою очередь, является копией 7,92-мм Mauser K98k с оптическим прицелом", - отмечает Лямин.

RG.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1540

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль