Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Зарубежные заказчики заинтересовались бесшумным минометом

Миномет 2Б25 «Галл»

Миномет 2Б25 «Галл»

«Рособоронэкспорт» представил бесшумный миномет 2Б25 и снайперскую винтовку «Выхлоп» на парижской выставке «Милипол». По словам главы делегации российской компании Валерия Варламова, бесшумный миномет предназначается для спецподразделений и используется для поражения живой силы противника в бронезащите.

Главная особенность нового миномета – скрытность и внезапность боевого применения. Оружие стреляет без звука, пламени и дыма. Кроме того миномет способен стрелять в том числе и по ненаблюдаемым целям с закрытых огневых позиций с грунтов различной твердости и в любое время, передает «Голос России».

Миномет, отмечает Варламов, продвигается в 33 страны. А заявки на поставку уже подали несколько государств.

«Сейчас ведутся переговоры, но прежде всего, необходимо полностью обеспечить потребности вооруженных сил России», – говорит Варламов.

12-миллиметровый снайперский комплекс «Выхлоп» разработан для скрытого поражения живой силы, защищенной средствами бронезащиты или находящийся за преградами, а также транспортных средств вражеских сил на расстоянии до 600 метров.

«Выхлоп» продвигается в более чем 40 странах. Заявки получены из полутора десятка стран. Винтовка уже поставляет четырем зарубежным заказчикам.

На выставке во Франции спросом пользуется и специальное оружие автомат-амфибия, с которого недавно сняли гриф секретности. Оружие поражает цели, как под водой, так и в воздушной среде.

«АДС поражает противника 5,45х39-мм патронами и 40-мм выстрелами из подствольного гранатомета. Режимы «вода-воздух» легко переключаются с помощью газового регулятора. И это - не единственная новинка, которую «Рособоронэкспорт» предлагает своим партнерам», – отметил Валерий Варламов.

Оружие успешно прошло опытную эксплуатацию в военно-морских спецчастях Минобороны, на Севере, Дальнем Востоке, на Черном море и согласно постановлению правительства принято на вооружение. Пока что оружие делается для внутреннего потребления.

«Рособоронэкспорт» также экспонирует на своих стендах бронеавтомобили, защитные костюмы и поисковую технику.

В этом году запланировано участие 560 компаний из 37 государств. Наиболее масштабные экспозиции представят Франция, Израиль, Германия, США, Италия, Великобритания и Китай. Ожидается прибытие 163 официальных делегаций из 80 стран.

«Милипол-2013» – одна из крупнейших выставок в Европе в области новейших средств и услуг в сфере безопасности. Проводится по нечетным годам. Экспозиция в этом году завершится 22 ноября.

Тематика выставки – автотранспортные средства, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, системы наблюдения, контроля и идентификации личности, средства связи, аппаратура для прослушивания и техника, защищающая от подслушивания, оружие и боеприпасы, образцы униформы. Общая площадь выставочной экспозиции – 20 тыс.кв. м.

РОСТЕХ

Добавил: Ronin | Просмотров: 763 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.