Книги

(оружие и боеприпасы, снаряжение, приспособления и прочее)

Стрелковое оружие

Стрелковое оружие

Знаменитая энциклопедия Александра Борисовича Жука «Стрелковое оружие. Револьверы, пистолеты, винтовки, пистолеты-пулеметы, автоматы».
Рисунки моделей оружия выполнены профессиональным художником. Приводятся характеристики боеприпасов для стрелкового оружия, а также штыков.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интресеющихся развитием оружия и военного дела.

Пистолеты-пулемёты. Оружие спецназначения.

Пистолеты-пулемёты. Оружие спецназначения. Иллюстрированный справочник.


В книге представлен анализ конструкций и схем различных пистолетов-пулеметов XX столетия — наиболее распространенного и популярного оружия пехоты, сил специального назначения и полицейских формирований.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

Оружие пехоты

Оружие пехоты

В нашей стране было не принято писать об оружии, отрешившись от идеологических схем.
В результате создавалась искаженная картина состояния и перспектив мирового рынка вооружений. С одной стороны пропагандировалась мысль о нашем приоритете во всех областях военной технологии. С другой – нас запугивали «милитаристкими приготовлениями империализма».

Пистолет Luger P08 (Парабеллум)

Пистолет Luger P08 (Парабеллум)

Пистолет Luger P08, больше известный как Парабеллум ("пара беллум" - 2-я часть крылатого латинского изречения "Хочешь мира - готовься к войне"), уже более века производится и успешно продается во многих странах мира и считается достойным украшением любой коллекции стрелкового оружия.

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

В предлагаемом издании рассказывается о развитии отечественного противотанкового гранатометного вооружения, об устройстве и сущности действия противотанковых гранатометных комплексов.
Описание развития отечественного гранатометного вооружения сопровождается оригинальными фотографиями.
Сведения о некоторых образцах гранатометных комплексов публикуются впервые.

Оружие: приобретение, ношение, хранение, коллекционирование, охота, спорт.

Оружие: приобретение, ношение, хранение, коллекционирование, охота, спорт.

В данном практическом пособии автор разъясняет читателю тонкости применения норм законодательства, касающегося вопросов приобретения, хранения, ношения оружия, помогает найти ответы на многие интересующие вопросы по темам:
- как получить лицензию на приобретение оружия,
- разрешение на его ношение, хранение,
- какое оружие может быть разрешено носить при себе и хранить в своем доме рядовым гражданам

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

С появлением людей оружие стало первым средством выживания и добычи пропитания. В дальнейшем примитивное оружие становится способом разрешения конфликтов и противоречий.
Мир совершенствовался и усложнялся, а вместе с ним тот же путь проходило и оружие. Развитие науки и техники способствует созданию новых видов оружия. А открытия и изобретения являются олицетворением прогресса. Но в то же время оружие - самый страшный инструмент, когда-либо изобретенный человеком.

Пистолет-пулемет MP-40

Пистолет-пулемет MP-40

Книга представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных образцов стрелкового оружия ХХ столетия.
Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении пистолетов-пулеметов в различных странах мира в период с 1918 по 1945 г., детальное описание особенностей конструкции МР-40, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с другими пистолетами-пулеметами.

Оружие Вермахта

Оружие Вермахта


В книге представлено популярное стрелковое оружие, использовавшееся германской армией во время второй мировой войны.
Приведено множество схем и рисунков по устройству оружия.
Даны подробные инструкции по разборке и сборке оружия.

Оружие

Оружие

Работа П.П. фон Винклера "Оружие" посвящена истории оружия со времени его появления до начала XIX века.
В ней рассматривается оружие египтян, кельтов и других народов, существовавшее у них до образования государств, и оружие более позднего времени народов Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Индии, Испании. Италии, России, Швейцарии, Франции, Японии и других стран.