Приспособления и Аксессуары

(новости и новинки оружейного мира)

Отслеживающие огонь снайперов микрофоны становятся всё более популярными среди американских солдат

Наплечная акустическая система SWATS

Маленькие и лёгкие микрофоны спасают жизни американских солдат, сражающихся в Ираке. Наплечная акустическая система (SWATS), разработанная оборонной компанией QinetiQ, использует шумовую волну от выстрела, чтобы отследить местонахождение снайпера. Единственный выстрел даст солдату информацию о направлении и расстоянии до снайпера, который покушается на его жизнь. Тактический дисплей или аудио предупреждение скажет солдату куда смотреть, чтобы он мог открыть ответный огонь или укрыться.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 45140
    Подробнее

Микролазер

Микролазер

Один из самых миниатюрных лазерных прицелов был представлен компанией LaserLyte.
Модель V3 настолько мала, что для установки требует всего два с небольшим сантиметра длины тактической планки типа Picatinni, а вес настолько незначителен, что не нарушается баланс даже самого компактного ручного оружия.
Лазерный прицел изготовлен из легкого алюминиевого сплава Т6 и снабжен опцией автоматического отключения при неиспользовании в течение 5 минут.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 24310
    Подробнее

Новая оптика Alpen Optics

Alpen Optics Rainier 8х42

Компания Alpen Optics провела серьезную доработку дизайна выпускаемых моделей. В этом году новые бинокли и оптические прицелы будут значительно отличаться по виду от прежних – это, по мнению производителя, привлечет большее количество покупателей. Помимо этого, несомненно, улучшатся и эргономика, и характеристики, и показатели по защищенности от воздействий окружающей среды.
Так, бинокли Rainier 8х42 и 10х42, претерпевшие «косметическую» доработку, являют собой образец современного дизайна.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 25160
    Подробнее

Оптика Weaver - 2011 г

Weaver 40/44

Компания Weaver в этом году предлагает большое количество новинок. Основное внимание охотников должны привлечь охотничьи оптические прицелы серий Illuminated Long Range и Illuminated intermediate Range. Уже в названиях видно, что первая серия рассчитана на стрельбу по целям, находящимся на значительном удалении, вторая – по целям, находящимся на среднем удалении от стрелка. Обе модели оснащены подсвечиваемой углоизмерительной сеткой.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 30150
    Подробнее

Meprolight представила универсальный прицел Mepro Mor

прицел Mepro Mor

Израильская компания Meprolight, специализирующаяся на разработке и продаже инновационных прицельных систем, заявила о выходе на общемировой рынок военной и гражданской оружейной продукции прицела Mepro Mor - универсального коллиматорного прицела с лазерными целеуказателями.
Mepro Mor сочетает в себе три функции: пассивный прицел, активный коллиматорный прицел и лазерный указатель.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 36090
    Подробнее

Новая оптика Bushnell

Legend Ultra HD

Американский производитель качественной оптики предлагает в новом году несколько инновационных моделей биноклей и дальномеров. Первыми публике были представлены две новые модели из серии Legend Ultra HD с характеристиками 8х26мм и 10х26 мм. Эти компактные бинокли продолжают инновационную гамму HD и не только гарантируют высочайшее качество изображения благодаря системе призм BAK-4, но и обеспечивают годы безупречной службы благодаря защитному покрытию RainGuard HD.
Приборы с GPS навигацией BackTrack, ставшие настоящим открытием в прошлом году, теперь выпускаются в двух модификациях - Point 3 и Point 5.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 29720
    Подробнее

Армия Индии получит модульные бронежилеты

Индийские военные

Сухопутные войска в ближайшее время объявят тендер на поставку легких модульных бронежилетов и касок с внутришлемной системой связи, сообщает India Defence Online. Первые бронежилеты начнут поступать в армию до конца 2011 года. Интерес к участию в конкурсе уже проявили десять зарубежных компаний, названия которых не уточняются.
Бронежилеты будут закупаться для индийской армии в два этапа. На первом этапе будут куплены 150 тысяч бронежилетов, а на втором - 180 тысяч.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 29720
    Подробнее

Солдат оденут, как в «Звездных войнах»

Шлем штурмовика из фильма «Звездные войны»

Рядовой пехотинец из армии США скоро будет выглядеть как пришелец из космоса. Ученые из нескольких организаций, среди которых U.S. Army Research Laboratory, завершат разработку почти фантастических шлемов в первую очередь для американских подразделений, находящихся в Афганистане. Предполагается, что шлемы, напоминающие нечто из экипировки имперских войск в «Звездных войнах», обеспечат хорошую защиту от взрывов придорожных мин.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 53270
    Подробнее

Kruger Optical представит второе поколение уникального прицела DTS

Kruger Optical DTS

На выставке SHOT Show 2011, проходящей с 18 по 21 января в Лас-Вегасе, компания Kruger Optical представила второе поколение уникального прицела DTS, сочетающего в себе функции коллиматорного и оптического прицелов.
Первое поколение прицела DTS было представлено в прошлом году на SHOT Show 2010. С того момента инженеры фирмы Kruger Optical непрерывно занимались его совершенствованием. Результатом этих трудов и стала новая версия прицела - "Dual Tactical Sight (DTS) Gen II".

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 22740
    Подробнее

Британские войска получили новые магазины для автоматов SA80

Magpul EMAG

Войска Великобритании в Афганистане получили свыше ста тысяч новых магазинов Magpul EMAG для автоматов SA80, говорится в пресс-релизе министерства обороны Великобритании. От стандартных магазинов для этих автоматов EMAG отличается меньшим весом и большим сроком службы, а также возможностью визуального контроля оставшегося боезапаса во время стрельбы.
Вместимость EMAG составляет 30 патронов калибра 5,56x45 миллиметров стандарта НАТО. Масса пустого магазина составляет 130 граммов против 249 граммов у обычного магазина для SA80.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 27720
    Подробнее

Новинки 2011: Leupold&Stevens

Leupold VX-R

Гамма оптических прицелов пополнится моделью Leupold VX-R с подсвечиваемой углоизмерительной сеткой (с восемью степенями интенсивности подсветки).

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 24800
    Подробнее

Новинки 2011: Burris и Minox

Новинки 2011: Burris и Minox

Два ведущих производителя охотничьей оптики – компании Burris и Minox, также представили свои новинки на следующий год.
Minox сделал ставку на мощные бинокли – у поклонников марки будет возможность приобрести модели BL 15х56 BR.
Burris же представил новую серию оптических прицелов FullField E1, состоящую из 5 моделей с характеристиками 1-4х-24 мм, 2-7х-35 мм, 3-9х-40 мм, 3-9х-50 мм и 4,5-14х-42 мм.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 22220
    Подробнее

Британских солдат снабдят бронированными трусами

Тройная защита органов таза

Министерство обороны Великобритании потратило десять миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллиона долларов) на покупку специальной брони для солдат, которая позволит защитить органы тазовой полости от взрыва. Как сообщается в пресс-релизе военного ведомства, 45 тысяч комплектов новой защиты, которая состоит из специальных трусов, пояса и ракушки, уже поставлены в Афганистан для использования британским военным контингентом.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 25550
    Подробнее