Американцы знают толк в извращениях… Пистолет Christensen MPP

Модель MPP разработана на базе сверхлёгкой винтовки Christensen Modern Precision Rifle (MPR)
Модель MPP разработана на базе сверхлёгкой винтовки
Christensen Modern Precision Rifle (MPR)
Американская компания Christensen Arms уже более 25 лет производит винтовки с продольно-скользящим затвором, полуавтоматы MSR и премиальные варианты М1911.

Теперь фирма удивила поклонников пистолетом на базе своей довольно успешной сверхлёгкой высокоточной винтовки Modern Precision Rifle (MPR). Новинка получила название Christensen Arms Modern Precision Pistol (MPP).

Разумеется, с точки зрения любого российского любителя оружия это просто короткоствольная винтовка со складывающимся прикладом.

Однако, такой форм-фактор с прикладом, называемым «стабилизатор предплечья», в США признаётся не винтовкой, а пистолетом, что существенно упрощает процедуру приобретения оружия в некоторых штатах.

Закон предполагает, что стабилизатор используется исключительно в варианте охвата задней частью приклада предплечья и никак не в качестве плечевого упора. Покупатель де-юре признаёт такие правила, а уж нарушает он закон при эксплуатации новинки или нет — его личное дело. Не пойман — не вор…

Как и у полноразмерной винтовки, ложа Modern Precision Pistol изготовлена из анодированного алюминия 7075 и оснащена стандартной рукояткой управления огнём для AR, а складывающийся вбок стабилизатор предплечья SB Tactical FS1913A обеспечивает поддержку при стрельбе и способствует уменьшению общей длины оружия.

Закон предписывает использовать стабилизатор предплечья именно таким образом
Закон предписывает использовать стабилизатор предплечья именно таким образом

Christensen Arms оснастила MPP свободно вывешенным композитным стволом из лейнера (нержавеющая сталь 416R) и рубашки из углеродного волокна (карбона). Притирка патронника матчевого уровня осуществляется вручную.

На дульном срезе ствола выполнена резьба ⅝×24«, на которую установлен дульный тормоз.

Стандартные характеристики включают в себя планку «пикатинни» с наклоном 20 МОА, карбоновое цевьё с пазами M-LOK, затвор со спиральными канавками и двумя боевыми упорами, скелетонизированную рукоятку затвора с увеличенной головкой и механизм TriggerTech с плоским спусковым крючком.

Christensen Arms Modern Precision Pistol доступен в калибрах .223 Rem., .300 Blackout, 6.5 Creedmoor и .308 Win. со стволами длиной от 191 до 318 мм. Общая длина варьируется от 718 до 847 мм, а масса — от 1,99 до 2,6 кг. MPP поставляется с отъёмным магазином AICS на 5 патронов.

Рекомендуемая розничная цена новинки начинается от $ 2295.

В пистолете MPP облегчено буквально всё. Даже стебель рукоятки затвора
В пистолете MPP облегчено буквально всё. Даже стебель рукоятки затвора

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4620

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль