Армия Израиля тестирует новые прицелы от MSE

Прицелы MSE на модулях Roni

Прицелы MSE на модулях Roni

Еще одна израильская компания грозится выйти на рынок коллиматорных прицелов и потеснить там ветеранов. Компания MSE - Marksmanship Sniper Excellence предлагает армии Израиля новый модельный ряд аксессуаров.

Компанию возглавляет бывший начальник отдела стрелковой и снайперской подготовки армии Израиля - подполковник Майки Хартман. Ранее компания специализировалась на огневой подготовке, курсах и семинарах. А с недавних пор наладили серийное производство прицелов собственной конструкции.

Прицелы производства MSE сейчас проходят войсковые испытания в АОИ, помимо этого поставляются на рынки латинской и северной Америки. Разработчики уверяют что их продукция обладает безупречным качеством при ценах гораздо ниже чем у конкурентов.

Для армии представлено три модели прицелов AQC-1,AQC-1B, AQC-1C, помимо коллиматорного прицела предлагается насадка ночного видения - MSE OR. То есть в случае принятия на вооружение персональный компактный прибор ночного видения получит каждый пехотинец.

С технической стороны это простой в использовании коллиматорный прицел, весом 310 грамм.

  • Корпус из высокопрочного полимера.
  • Большой радиус и угол обзора
  • Яркая прицельная марка с 8-ми позиционным регулятором яркости для дневного и ночного режима.
  • Три переключаемых типа прицельной марки для разных дистанций огня.
  • Специальное покрытие стекла гасит отблески солнца, а так же позволяет видеть точку прицеливания при любых углах освещения.
  • Оснащен барабанчиком для введения поправок, не требующим никаких дополнительных инструментов и в то же время защищен от случайного сброса.

Дополнительно предусмотрена установка кнопки дистанционного управления прицелом на цевье или рукоятке, позволяющей управлять режимами не убирая рук с оружия. Для защиты от разрядки батарей прицел оснащен спящим режимом, в который он переходит автоматически если оружие не трогать 30 минут. Спящий режим выключается, так же автоматически, при срабатывании вмонтированного сенсора на движение. Так же существует опция отключения спящего режима, в условиях засады например. Предусмотрена индикация низкого заряда батареи. Прицелы отвечают стандартам армейской спецификации (MilSpec).

Отдельные модели прицелов оснащены ИК подсветкой и видимой лазерной подсветкой цели.

Дизайн прицела вероятно скопирован с американского аналога от EOTech. На данный момент не известно как сложится судьба этого продукта в израильской и других армиях, но на гражданский рынок данный продукт уже идет полным ходом.

Майки Хартман фигура одиозная и неоднозначная в израильских стрелковых кругах, по этому лично мне пока не ясно как к этому всему относиться и что собственно являет собой эта контора и их продукция. Будет ли это чистой воды коммерческая продукция или же действительно качественный продукт за умеренную цену... время покажет.

Коллиматорный прицел от MSE

Коллиматорный прицел от MSE

Украинская ассоциация владельцев оружия

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin23641

Комментарии

USERNAME Mercenary
Видео по теме:

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль