Beretta BRX1 Wild Boar: новый вариант популярной винтовки с затвором с прямолинейным движением

Специально для загонных охот: Beretta BRX1 в версии Wild Boar Edition
Специально для загонных охот: Beretta BRX1 в версии Wild Boar Edition

На выставке IWA 2024 мы впервые представили на нашем сайте эту винтовку: Beretta BRX1 Wild Boar. Эта винтовка с затвором с прямолинейным движением, оптимизированная производителем специально для охоты на кабана. all4hunters.com подробно описал ее характеристики и представил их в том виде, в котором они сейчас доступны на рынке.

BRX1 - это винтовка с продольно-скользящим затвором, которая уже давно представлена на рынке. Ее отличает, в частности, сочетание высокой функциональности и безопасности с доступной ценой. Теперь итальянский производитель Beretta расширил ассортимент и предлагает вариант, оптимизированный для охоты на кабана и загонной охоты прямо с завода. Мы подробно рассмотрели, что предлагает эта винтовка.

Новая Beretta BRX1 Wild Boar: технические подробности

Пожалуй, самой яркой особенностью нового Beretta BRX1 Wild Boar является оранжевый полимерный приклад и цевье. Это обеспечивает высокую видимость охотника на общественных охотах. Расстояние от спускового крючка до задней поверхности затыльника можно отрегулировать под собственные требования охотника с помощью накладок и проставок. Магазин, входящий в комплект поставки, также выполнен в хорошо заметном оранжевом цвете. В то время как стандартная BRX1 поставляется без открытых прицельных приспособлений, Beretta оснастила версию Wild Boar открытыми прицельными приспособлениями. Целик имеет желтую антибликовую насечку, а мушка - оптоволоконную вставку. Если вы хотите установить оптику, на верхней части ствольной коробки имеется планка типа Пикатинни.

Beretta BRX1 Wild Boar поставляется с завода с целиком Battue
Beretta BRX1 Wild Boar поставляется с завода с целиком Battue

Новая модель Wild Boar Edition обладает всеми остальными характеристиками Beretta BRX1 и подходит для левшей

Все привычные черты серии BRX1 от Beretta присутствуют и в этой версии Wild Boar. К ним относится черный матовый ствол с дульной резьбой M14 (профиль ствола: 16 мм). Это позволяет, например, установить глушитель. Ствол оснащен поворотным затвором с 8-ю боевыми упорами. В калибрах Magnum имеется даже 16 боевых упоров.

В плане управления винтовка оснащена привычным трехпозиционным предохранителем на верхней части ствольной коробки. Спусковой крючок по-прежнему регулируется в трех положениях и обеспечивает усилие спуска от 950 до 1 500 граммов. Стрелки-левши могут использовать винтовку по полной программе. Рукоятку затвора можно переставить в другое положение за несколько простых шагов. Ккнопка для выброса магазина с обеих сторон и предохранитель, благодаря центральному расположению, работают одинаково с обеих сторон.

Модель выпускается в наиболее распространенных для охоты калибрах: .308 Winchester, .30-06 Springfield и .300 Winchester Magnum. Длина ствола варьируется, но цены на них действуют независимо от калибра и составляют 1 850 евро за штуку (рекомендуемая розничная цена - цена может отличаться в вашей стране).

Принцип действия модели Wild Boar не отличается от стандартной модели Beretta BRX1
Принцип действия модели Wild Boar не отличается от стандартной модели Beretta BRX1

Beretta BRX1 Wild Boar: характеристики, доступные калибры, длина ствола и цены

Модель: Beretta BRX1 "Wild Boar"
Калибр: .308 Winchester, .30-06 Springfield и .300 Winchester Magnum
Емкость: 5+1 патрон
Длина ствола:    51 см (.308 и .30-06), 57 см (.300 Win.Mag)
Скорость закручивания нарезов: 1/10", 1/11" (.30-06)
Усилие спуска: 950-1 500 г (три настройки)
Вес: 3,300 г
Версия для левшей/правшей: Оба (действие может быть легко преобразовано)
Снаряжение: Оранжевый синтетический приклад и цевье, дульная резьба M14x1, планка Пикатинни, 3-позиционный предохранитель.
Цена: 1 850 евро (рекомендуемая розничная цена)

Beretta BRX1 в версии Wild Boar Edition
Beretta BRX1 в версии Wild Boar Edition

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin4510

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль