Долгий путь «Балкана»

АГС «Балкан»

После трёх десятков лет разработки российская армия может получить новый автоматический гранатомёт. Вчера, 25 января, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что в России изготовили первую серийную партию новых противопехотных гранатомётов «Балкан».

«Конструкторская документация на комплекс «Балкан» оформлена и принята Минобороны РФ для серийного производства. Изготовлена первая серийная партия», — сообщили в пресс-службе «Ростеха».

В НПО «Прибор» имени С.С. Голембиовского, которое является разработчиком гранатомёта, сообщили, что сейчас комплекс «Балкан» проходит расширенные проверки для опытно-войсковой эксплуатации. По результатам работ будет принято решение о принятии комплекса на вооружение и разворачивании масштабного серийного производства.

Разработка «Балкана» началась ещё в 90-е годы. «Балкан» внешне похож на своего предшественника — автоматический гранатомёт АГС-17, также известный как «Пламя». Он имеет примерно такую же массу, но бо́льшую дальность ведения огня (2,5 км против 2,3 км) — это достигается за счёт новой конструкции боеприпаса с улетающей гильзой. «Балкан» может вести стрельбу очередями по 5 и 10 выстрелов, а также в непрерывном режиме.

АГС «Балкан»

WARSPOT.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin4540

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль