Глава Минюста России предлагает запретить травматику

Глава Минюста России предлагает запретить травматику

Глава министерства юстиции РФ Александр Коновалов, комментируя ситуацию вокруг применения травматического оружия и ранения из травматики сотрудницы телеканала Russia Today, заявил в интервью RT, что в России нужно запретить травматическое оружие.

"Я думаю, что травматическое оружие нужно запретить", - заявил министр.

"Ведется много разговоров о разрешении свободного ношения оружия в России, - сказал Коновалов. - Я абсолютно уверен, что это невозможно".

"Сторонники этой меры утверждают, что это напугает преступников, но я в это не верю", - добавил министр юстиции.

Нападение на сотрудницу RT Наталью Архипцеву произошло в начале октября. В кафе "Прадо" на Славянской площади в Москве 9 октября девушке прострелили ногу из травматического оружия.

По данным телеканала, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на замечание мужчина прострелил девушке ногу из травматического пистолета "Макарыч". Журналистка, которая после происшествия была госпитализирована, заявила, что, по ее мнению, мужчина стрелял в нее сознательно с расстояния не более метра.

Ранее ряд общественных деятелей РФ выступил за полный запрет травматики или же существенные ограничения в правилах ее продажи и ношения. Так, в минувший четверг член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена заявил, что надо законодательно запретить пронос травматического оружия в места массового скопления людей.

Он также подчеркнул необходимость закрепить в законодательстве норму, по которой человеку, неправомерно применившему травматику, не будут на протяжении какого-то времени выдавать лицензию на оружие.

А первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин ранее выразил мнение, что травматику необходимо полностью запретить, а боевое оружие, - наоборот, разрешить. Его точка зрения - "вернуть гражданам утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием".

РИА НОВОСТИ

  • Новости » Оружие
  • Ronin17190

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль