Как в кино. Гранатомёт Rheinmetall SSW40

40-мм магазинный гранатомёт SSW40 оснащён системой снижения отдачи
40-мм магазинный гранатомёт SSW40 оснащён системой снижения отдачи

На выставке Eurosatory 2022 компания Rheinmetall наконец-то показала гранатомёт SSW40 (Squad Support Weapon 40), разработка которого началась ещё до 2011 года.

Похоже, что SSW40 является усовершенствованной версией Hydra, прототипа автоматического магазинного гранатомёта, впервые представленного Rheinmetall в 2012 году.

Компания Rheinmetall позиционирует своё новое творение как первый в мире автоматический гранатомёт калибра 40 мм с магазинным питанием и возможностью стрельбы с упором приклада в плечо. Правда неясно, способно ли оружие вести полностью автоматический огонь и есть сомнения в эффективности такого режима стрельбы.

Масса, габариты и правила обращения с SSW40 аналогичны стандартной штурмовой винтовке.

Благодаря системе уменьшения отдачи SSW40 может использовать все доступные типы 40-мм боеприпасов с низкой скоростью (LV), а также новые 40-мм боеприпасы со средней скоростью (MV) от Rheinmetall.

Rheinmetall SSW40 обеспечивает возможность использования современных систем управления огнём
Rheinmetall SSW40 обеспечивает возможность использования
современных систем управления огнём

SSW40 можно использовать со следующими типами боеприпасов: осколочно-фугасный (HEFRAG16), противотанковый (HEDP16), для взлома дверей (HEBE14), с дистанционным подрывом в воздухе (HEAB), учебный (TPM, TPM-T), дымовой, свето-шумовой и раздражающего действия (CS).

Благодаря быстрой смене магазина, предполагается, что SSW40 можно будет использовать в любом сценарии конфликта и обеспечить достаточную огневую мощь на любой местности, даже против легко бронированных машин.

Интерфейсы на SSW40 также позволяют использовать лазерные световые модули, системы управления огнём, а также ИК-программаторы для боеприпасов с дистанционным подрывом.

Прицельные устройства позволяют поражать цели на расстоянии до 900 метров.

Поскольку работы по созданию оружия ещё не завершены, конкретные детали, связанные с SSW40, неизвестны. Ожидается, что разработка SSW40 завершится в 2023 году.

Прототип гранатомёта SSW40 фирма Rheinmetall впервые показала в 2012 году под названием Hydra
Прототип гранатомёта SSW40 фирма Rheinmetall впервые показала
в 2012 году под названием Hydra

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2460

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль