Калибр 277 идёт в массы

Патрон 6.8TVCM

Американские военные ещё не определились с винтовкой будущего, но участники тендера уже выводят свои разработки на гражданский рынок. Вчера, 23 января, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что итальянская компания Beretta объявила о совместном продвижении с американской True Velocity нового винтовочного патрона в калибре 6,8 мм.

В рамках проекта NGSW для американской армии разрабатывается новое стрелковое оружие — карабин и пулемёт, а также новые боеприпасы для них в калибре 6,8×51 мм. Изначально в тендере участвовало три компании, но Textron вышла из соревнования, а за победу борются RM277 от LoneStar Future Weapons (ранее General Dynamics) с боеприпасом от True Velocity, а также SPEAR от SIG Sauer под боеприпас MG6.8.

В январе этого года SIG Sauer уже вывел на гражданский рынок свою перспективную винтовку и новый боеприпас. Теперь это сделала и вторая команда, в состав которой входит Beretta, пока ограничившись только боеприпасом. Патрон получил название 6.8TVC и отличается от представленного SIG Sauer варианта композитной гильзой, что, по словам разработчиков, снижает вес боеприпаса на 30-40%. В LoneStar Future Weapons и SIG Sauer не указывают, будут ли их боеприпасы взаимозаменяемы.

Патрон 
6.8TVCM
Патрон 6.8TVCM

WARSPOT.RU

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin5310

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль