Когда коту нечем заняться… Патроны B&P Green Core

Компания Baschieri & Pellagri выпустила три спортивных патрона с биоразлагаемыми компонентами Green Core
Компания Baschieri & Pellagri выпустила три спортивных патрона
с биоразлагаемыми компонентами Green Core

В унисон с проповедями Греты Тунберг оружейная отрасль Европы всё глубже и глубже погружается в так называемую зелёную повестку. Вслед за ограничениями на использование свинцовой дроби, последовали попытки защитить природу от пластика, используемого в ружейных патронах.

После серии в целом безуспешных попыток, предпринятых многочисленными компаниями в последние годы, недавно компания Baschieri & Pellagri наконец-то представила эффективное решение проблемы засорения охотничьих угодий и стрелковых стендов пластиковыми элементами стреляных патронов.

Задача компании состояла в том, чтобы найти биоразлагаемый полимерный состав, способный гарантировать характеристики, сопоставимые с характеристиками пластика, с точки зрения эластичности, прочности, долговечности и устойчивости к атмосферным воздействиям. К её решению были привлечены специалисты центра промышленных исследований передовой механики и материалов Болонского университета.

В итоге появилось три изделия серии Green Core: пыж-контейнер для свинцовой и висмутовой дроби, контейнер для стальной, медной или вольфрамовой дроби и прокладка для использования в сочетании с классическим войлочным пыжом.

Конструктивно B&P с компонентами Green Core не отличаются от обычных
Конструктивно B&P с компонентами Green Core не отличаются от обычных

С использованием технологии Green Core, B&P в 2022 году добавляет в свой каталог три новых дробовых патрона 12 калибра, предназначенные для стрельбы по тарелочкам.

Патрон Next, снаряжаемый 28 г «белой» свинцовой дроби (с добавлением 5% сурьмы и графитовым покрытием) с пыжом-контейнером Green Core оптимизирован для стрельбы на большие дистанции.

Патрон Next Fiber имеет такой же заряд, но использует войлочный пыж и полимерную прокладку.

Последним патроном в линейке «экологичных» боеприпасов B&P является Sporting & Compak Fiber, в котором используется комбинация прокладки и войлочного пыжа в сочетании с зарядом 28 г «чёрной» закалённой свинцовой дроби.

Во всех трёх патронах используется обычная для B&P гильза Gordon длиной 70 мм, с амортизирующим резиновым кольцом вокруг капсюльного гнезда. Патроны Next и Next Fiber используют гильзу Type 4 с основанием из никелированного листового металла, в то время как Sporting & Compak Fiber имеет гильзу Type 3 с основанием из листовой латуни.

В каталог B&P уже включены патроны Next, Next Fiber и Sporting & Compak Fiber с биоразлагаемыми компонентами Green Core
В каталог B&P уже включены патроны Next, Next Fiber и Sporting & Compak Fiber
с биоразлагаемыми компонентами Green Core

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin2200

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль