Компании Beretta и True Velocity выведут на рынок гражданского оружия полуавтоматическую версию автомата RM277

RM277
RM277

Всем давно известно, что компания Beretta вместе с General Dynamics занималась разработкой автомата для участия в программе армии США NGSW по замене карабина M4 , но затем этот альянс претерпел изменения. Компания General Dynamics вышла из программы, а на замену ей пришла вновь созданная компания LoneStar Future Weapons, которая будет заниматься доработкой автомата и пулемета RM277 под новый патрон 6.8 TVC.

Однако компания Beretta продолжила работу над этим проектом и на выставке SHOT Show 2022 это официально подтвердили представители компании. Но это не все хорошие новости – компании объявили, что выпустят полуавтоматическую версию модели RM277 для рынка гражданского оружия.

«Мы очень рады быть частью команды True Velocity и вывести такую революционную технологию на рынок. В течение 35 лет мы поставляли Министерству обороны США наш пистолет M9, а теперь хотим применить наши разработки и ресурсы в этой инновационной программе по расширению возможностей для наших солдат», - заявил руководитель компании Beretta USA Франческо Валенте.

Ключевым подрядчиком в разработке автомата и пулемета RM277 остается компания LoneStar Future Weapons, а компания Beretta будет помогать в производстве, сборке и испытаниях.

Автомат 
(слева) и пулемет (справа) RM277
Автомат (слева) и пулемет (справа) RM277

Но в производстве автомата для союзников США и полуавтоматической версии ключевую роль будет играть уже Beretta. Компания также планирует выпустить несколько существующих моделей под новый патрон 6.8TVC, разработкой которого занимается компания True Velocity.

Но на этом хорошие новости не заканчиваются – компания True Velocity, в свою очередь, заявила, что новый композитный патрон 6.8 TVC получил одобрение Института производителей спортивного оружия и боеприпасов (SAAMI) и скоро также появится на рынке гражданского оружия.

Более того, компании Daniel Defense и Lewis Machine&Tool уже заявили, что скоро предложат оружие под новый патрон.

Но, поскольку этот инновационный патрон по своим габаритам и рабочему давлению почти не отличается от патрона .308 Winchester, им можно стрелять из обычного оружия.

Потребуется только заменить ствол и магазин. Другими словами, любое оружие – от винтовки M14 до FN FAL можно переделать под патрон 6.8 TVC.

Единственным минусом нового патрона является то, что его пока нельзя снаряжать самостоятельно из-за отсутствия специальных инструментов, но они появятся в будущем.

На выставке SHOT Show 2022 компания True Velocity также показала и другие патроны с композитными гильзами.

Патроны 6.8
 TVC в магазине от автомата RM277
Патроны 6.8 TVC в магазине от автомата RM277

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin9900

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль