Компания Textron выбыла из программы NGSW по поставке нового автомата и пулемета для армии США

Textron Systems

Согласно данным нескольких источников, компания Textron выбыла из программы Next Generation Squad Weapon для армии США.

Компания Textron, напомним, представила на рассмотрение армии США пулемет на базе модели LSAT с телескопическими патронами.

Если же компания покинула программу NGSW, то осталось только два претендента: компания LoneStar Future Weapons (заменила компанию General Dynamics Ordnance) / True Velocity с автоматом RM277 и компания SIG Sauer с автоматом SPEAR и пулеметом MG 6.8.

Источники сообщают, что компания Textron сама решила выйти из программы NGSW из-за проблем с оружием и боеприпасами, которые были обнаружены во время испытаний.

«Компания Textron Systems выполнила свой объем работы над прототипом и передала все образцы оружия правительству для проведения испытаний. Мы внимательно отслеживаем следующие шаги армии» - говорится в официальном заявлении компании.

Textron Systems

Единственное официальное подтверждение того, что компания Textron уже не является участником программы, является заявление их конкурентов. В прошлом месяце компания True Velocity приобрела компанию LoneStar Future Weapons, и в пресс-релизе на этот счет содержится следующее:

«True Velocity и LoneStar Future Weapons – одна из двух команд, оставшихся в программе NGSW, победитель которой должен определиться в январе следующего года».

Победитель программы получит контракт на поставку армии США 145 тысяч автоматов и пулеметов сроком на 8 лет. Кроме того, армия закупит почти 122 тыс. оптических прицелов, среди претендентов – компании L3Harris и Vortex.

Textron Systems

ZBROYA.INFO

  • Новости » События и Факты
  • Ronin3440

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль